4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Малярия

Малярией называют не одно заболевание, а целую группу сходных по симптомам и течению инфекционных заболеваний, которые вызываются разными видами одноклеточного паразита из рода плазмодиев (Plasmodium). Малярия распространена в ряде районов Африки (на Африку приходится 90% случаев заболевания малярией), а также в Юго-Восточной Азии, Южной Америке, на Северном Кавказе, в республиках Закавказья.

Как возникает и развивается болезнь?

Вначале комар из рода Анофелес кусает человека, который уже болен малярией, и зараженная кровь поступает в слюнные железы комара. Когда комар кусает следующую жертву, он в процессе кормления впрыскивает возбудителей малярии в кровь человека. Плазмодии с током крови попадают в печень и на протяжении двух-четырех недель растут и размножаются там. В печени проходит скрытый, инкубационный период малярии, который внешне себя ничем не проявляет.

Затем плазмодии снова выходят из печени в кровь и внедряются в эритроциты. Внутри эритроцита паразит поглощает гемоглобин, растет и размножается до тех пор, пока пораженный эритроцит не лопается. Тогда плазмодии снова выходят в кровяное русло и внедряются в новые эритроциты, а в плазму крови из разрушенного эритроцита попадает свободный гем (гем – неорганическая часть белка гемоглобина). Свободный гем – сильнейший яд для организма, именно он вместе с токсичными продуктами жизнедеятельности паразита вызывает лихорадочные приступы, при которых температура тела поднимается до 41 градуса.

Самое грозное осложнение малярии – малярийная кома и смерть.

Лихорадочные приступы прекращаются, когда организм начинает вырабатывать антитела против возбудителя. Но при этом плазмодий не прощается, он только переходит в неактивную форму и прячется в клетках печени. При благоприятных условиях он будет снова выходить в кровь, провоцируя новые приступы лихорадки. Получается, что достаточно одного-единственного укуса для того, чтобы спустя месяцы и годы дрожать в малярийном ознобе.

Также малярией можно заболеть при переливании зараженной крови.

Симптомы малярии

Главный симптом малярии – это приступы лихорадки с ознобом и проливным потом, которая сопровождается увеличением печени, селезенки, анемией, легкой желтухой. Лихорадочные приступы повторяются с определенной периодичностью, которая зависит от вида плазмодия.

  • Plasmodium vivax – возбудитель трехдневной малярии, при которой приступы повторяются через сутки. Инкубационный период от укуса до приступа лихорадки при трехдневной малярии обычно составляет от 7 до 21 дня, ингода инкубационный период может растягиваться на 8-14 месяцев.
  • Plasmodium malariae — вызывает четырехдневную малярию, при которой приступы повторяются через двое суток, а инкубационный период длится от 21 до 42 дней.
  • Plasmodium falciparum — возбудитель тропической малярии. Именно он вызывает малярию в 80-90 процентах случаев. При тропической малярии инкубационный период составляет от 9 до16 суток, а приступы повторяются через сутки. При тяжелой форме заболевания человека может лихорадить в течение 24-36 часов с очень короткими моментами нормальной температуры. Эта разновидность малярии может нарушить нормальное функционирование мозга и вызвать церебральную малярию. При церебральной малярии появляется сильнейшая головная боль, сонливость, бред.  Летальный исход наступает в 20 процентах случаев.
  • Plasmodium ovale — вызывает малярию овале, при которой приступы повторяются через сутки, а инкубационный период длится от 10 до 20 суток.

Лихорадочные приступы, вызванные возбудителями трех- и четырехдневной малярии, без лечения стихают в течение 10-30 дней.

Также встречаются и «стертые», нетипичные формы малярии, особенно при самостоятельном приеме жаропонижающих и других лекарств и длительном течении болезни.

Первые симптомы – лихорадка, головная боль, озноб и рвота – могут быть слабовыраженными, что затрудняет выявление малярии.

Длительный инкубационный период и способность плазмодиев «прятаться» в печени приводят к тому, что врач обычно собирает анамнез за два года и больше.

Диагностика

Если пациента лихорадит длительное время без видимой причины, а приступы повторяются с определенной периодичностью, это повод заподозрить малярию. А если у пациента также увеличена печень и селезенка и в прошлом он посещал малярийный район, то чаще всего диагноз малярии подтверждается.

Для постановки диагноза обычно нужно исследование под микроскопом тонкого мазка крови и толстой капли. Кровь берется в период приступа; в крови обнаруживают находящиеся в эритроцитах плазмодии и определяют их вид, что важно для лечения.

Лечение

Назначаются специальные противомалярийные препараты на основе хинина либо артемизина, а также проводится жаропонижающая и инфузионная терапия.

Профилактика малярии

  • Защита от комариных укусов
  • Прием препаратов, которые нужно начать принимать за неделю до визита в малярийный район и продолжать прием в течение месяца после отъезда.

Чаще всего принимают хлорохин, если же плазмодий в опасном районе устойчив к этому препарату, нужно использовать мефлохин и доксициклин. Доксициклин принимать запрещено беременным и детям в возрасте до 8 лет.

Малярийная вакцина сейчас находится на стадии разработки, и возможно, будет принята на вооружение в 2015 году.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Столица Украины?
 Лондон
 Рим
 Багдад
 Париж
 Киев

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.