4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Тепловой удар

Солнечный удар – разновидность теплового удара. Организму не так уж важно, каким способом перегреваться: от солнечных лучей или в затененной, но раскаленной и душной маршрутке, такой же раскаленной сауне, или на работе в горячем цеху.

Стадии перегрева организма:

Первая стадия – вялость, заторможенность, пониженная работоспособность, сонливость, слабость. Почти каждый испытывал в жару этот «букет» неприятных ощущений.

Вторая стадия – пульс учащается, появляется головокружение, головная боль, тошнота, лицо краснеет

Третья стадия – тошнота сменяется рвотой, головная боль становится очень сильной, температура тела повышается до 40 градусов, человек может находиться в предобморочном состоянии

Четвертая стадия (собственно тепловой удар) – лицо вдруг из красного становится бледным, появляется одышка, пульс слабый, учащенный, температура очень высокая, до 42 градусов; могут быть судороги, галлюцинации, бред. Это состояние опасно для жизни

Как помочь:

Вызвать скорую помощь и до ее приезда:

  • переместить пострадавшего в тень и обеспечить приток свежего воздуха (обдувание вентилятором, кондиционером, естественная вентиляция)
  • освободить от одежды и уложить, подняв ноги под углом в 45 градусов (это обеспечит приток крови к сердцу и мозгу) и положив под голову валик из одежды
  • обтереть мокрым холодным полотенцем или накрыть влажной простыней
  • приложить холодные компрессы
  • обильное питье; чтобы компенсировать потерю с потом не только воды, но и солей, всыпьте 1 чайную ложку соли на один литр воды

Нельзя:

  • погружаться в открытые водоемы, чтобы охладиться: могут наступить судороги и потеря сознания
  • если у человека судороги, нельзя ничего совать ему в рот! Положите ему под голову скатку из одежды и аккуратно удерживайте голову во время судорог, но только голову!

Группы риска перегрева:

  • дети
  • пожилые люди
  • люди, страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь и т.д.
  • люди с избыточным весом тела
  • люди, употребившие алкоголь

Страховка от теплового удара:

  • избегать физической активности и не находится под прямыми солнечными лучами в жаркие дни с 11.00 до 16.00
  • надевать головной убор светлых тонов или брать летний зонт
  • носить одежду из натуральных тканей
  • избегать переедания и употребления алкоголя
  • пить не менее полутора-двух литров жидкости в день: минеральную воду, квас, морс, горячий чай



Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Форма Земли?
 ромбовидная
 круглая
 треугольная
 квадратная
 плоская

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика