4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Глюкозотолерантный тест: кто такой, зачем нужен

Глюкозотолерантный тест еще называют «сахарной нагрузкой», что довольно точно определяет сущность метода:

  • Вначале определяется уровень глюкозы в крови натощак; потом пациент пьет очень сладкую воду с растворенной в ней глюкозой и затем ему каждые полчаса заново измеряют уровень глюкозы в крови (на протяжении двух часов). Данные измерения заносят в специальный график.

Такое частое измерение необходимо для того, чтобы не пропустить скрытый пик повышения глюкозы (в любой момент времени уровень глюкозы в крови не должен быть больше 10 ммоль/л).

Прием большой порции глюкозы – это «аврал» для поджелудочной железы, который может выявить недостатки в ее работе, более или менее замаскированные при обычном уровне потребления сахара с пищей. Поджелудочная железа обычно молчит о своих проблемах и держится до последнего: клинические симптомы сахарного диабета появляются только при гибели 80-90% клеток, отвечающих за выработку инсулина!

А глюкозотолерантный тест позволяет выявить состояние предиабета (или нарушенной толерантности к глюкозе) на более ранней стадии поражения поджелудочной железы. Нарушенная толерантность к глюкозе – это тревожный сигнал о повышенном риске заболеть со временем «полноценным» диабетом.

Кому показан глюкозотолерантный тест?

ГТТ назначают в том случае, если цифры глюкозы крови находятся в промежутке между нормальными показателями и показателями, характерными для сахарного диабета. Этот промежуток составляет от 5,5 ммоль/л до 6,1 ммоль/л натощак в цельной капиллярной крови (из пальца).

Если хотя бы один раз уровень глюкозы крови был выше 5, 5 ммоль/л, нужно сделать ГТТ.

Противопоказания к ГТТ

Тест не проводится после и во время стрессовых ситуаций, во время острой стадии инфаркта миокарда, геморрагического инсульта и отека мозга, при воспалительных процессах, после родов и операций, во время менструаций, при заболеваниях печени, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с нарушением всасывания глюкозы, при таких эндокринных заболеваниях, как гипертиреоз, акромегалия, феохромоцитома, болезнь Кушинга.

Также тест нельзя проводить на фоне приема препаратов, влияющих на концентрацию глюкозы в крови: ацетазоламид, мочегонные тиазидного ряда, бета-адреноблокаторы, оральные контрацептивы, кофеин, глюкокортикоиды, антидепрессанты и психотропные средства.

Подготовка к ГТТ

Тест проводят, когда человек полностью здоров и не подвергался накануне чрезмерным для него физическим нагрузкам. Три дня перед сдачей теста нужно принимать пищу с нормальным или повышенным содержанием углеводов (низкоуглеводная диета исказит и обесценит результат исследования!).

Тест должен проводиться натощак, и последний прием пищи должен быть не менее восьми и не более шестнадцати часов назад; то есть в среднем последний прием пищи должен состояться не позже восьми часов вечера накануне. Также за 10-15 часов до сдачи теста нельзя употреблять алкоголь!

Утром перед сдачей теста нельзя курить и пить кофе.

Также убедитесь, что вы за три дня до сдачи теста не принимали препараты, влияющие на концентрацию глюкозы в крови.

Во время проведения самого теста нужно соблюдать обычную для вас физическую активность.

Оценка результата

  • При сдаче крови из пальца

Натощак:

Норма – 3,5 – 5,5 ммоль/л

Нарушенная толерантность к глюкозе – от 5,6 до 6,0 ммоль/л

Сахарный диабет – 6,1 ммоль/л и более

Через два часа:

Норма – менее 7,8 ммоль/л

Нарушенная толерантность к глюкозе - от 7,8 до 10,9 ммоль/л

Сахарный диабет - 11 ммоль/л и более

  • При сдаче крови из вены (определение по цельной венозной крови)

Натощак показатели глюкозы будут одинаковыми как при сдаче крови из пальца (цельная капиллярная кровь), так и при сдаче крови из вены (цельная венозная кровь). Но через два часа нарушенная толерантность будет определяться в границах от 6,7 до 9,9 ммоль/л, то есть примерно на 1 ммоль/л меньше по сравнению с показателями капиллярной крови.

Глюкозотолерантный тест и беременность

Тест О’Салливан (разновидность ГТТ для беременных) рекомендовано проводить всем беременным в сроки от 24 недели по 28 неделю для выявления гестационного диабета.

Гестационный диабет – это нарушение толерантности к глюкозе, которое впервые обнаруживается во время беременности. 

В отдельных случаях врач может назначить тест в первое посещение, если у вас существуют факторы риска заболеть сахарным диабетом.

Уровень глюкозы в крови измеряется дважды: натощак и после того, как выпита порция разведенной в воде глюкозы. Уровень глюкозы в крови натощак у беременных натощак составялет 4-5,2 ммоль/л.

Если через час после приема глюкозы ее концентрация в крови превышает 7,8 ммоль/л, то требуется назначение трехчасового теста. 

Показатели, которые свидетельствуют о наличии сахарного диабета у беременной:

Спустя 1 час - 10,5 ммоль/л и выше;

Спустя 2 часа - 9,2 ммоль/л и выше;

Спустя 3 часа - 8 ммоль/л и выше,

Помните, что предупрежден – значит, вооружен, и, если вовремя заметить предиабет, то профилактика, которая включает в себя контроль веса, контроль питания, физическую активность и, возможно, прием лекарственных препаратов под наблюдением врача, позволит успешно предупредить развитие сахарного диабета.

 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в пятиугольнике?
 Два
 Шесть
 Пять
 Три
 Четыре

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.