4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Распознать и спасти утопающего

Первое, что должен сделать спаситель – это…нет, не бросить тонущему спасательный круг. Первая задача спасителя – распознать тонущего, как бы парадоксально это не звучало.

Утопающего обычно представляют себе так: он бьется, захлебывается, кричит, то скрывается под водой, то выныривает снова, судорожно размахивая руками…Но это только один из вариантов поведения утопающего. В большинстве случаев человек тонет тихо.

  • Человек теряет сознание и молча уходит под воду. Он может потерять сознание в результате инсульта, инфаркта, солнечного и теплового удара, а также при повреждении шейных позвонков при неудачном нырке. В случае такого «тихого утопления» заметить утопающего крайне трудно.
  • Инстинктивная реакция утопающего: человек не успевает набрать достаточно воздуха для того, чтобы закричать и позвать на помощь. В таком состоянии он стоит в воде вертикально, без поддерживающих движений руками и ногами, выныривая и заныривая, как поплавок. Человек пытается оттолкнуться от воды, чтобы вдохнуть, но чем выше ему удается поднять голову, тем быстрее и глубже он снова погружается под воду. Он не зовет на помощь и не машет руками, потому что не в состоянии даже вдохнуть нормально: тонущий заканчивает вдох уже в воде, и процесс повторяется снова и снова, до исчерпания сил. Обычно такое состояние занимает от двадцати до шестидесяти секунд, а затем наступает полное погружение.

Дополнительные признаки того, что человек тонет:

  • Глаза либо закрыты, либо ничего не выражают, «стеклянные»
  • Волосы налипли на лоб и глаза
  • Голову держит низко в воде, откинув ее назад и открывая рот
  • Рот находится на уровне воды
  • Дыхание частое и неглубокое
  • Стоит в воде вертикально, не двигая ногами
  • Пытается плыть в каком-то направлении, но у него не получается сдвинуться с места
  • Пытается перевернуться на спину
  • Делает руками хватательные движения, словно взбираясь по веревочной лестнице, но руки двигаются в основном под водой

Это состояние совсем не выглядит угрожающим: просто человек балансирует в воде, глядя на берег или лодку. Спросите, все ли в порядке, и, если получите осмысленный ответ, можно успокоиться. Если ответа нет и глаза лишены осмысленного выражения, у вас около тридцати секунд до того, как человек окончательно уйдет под воду.

Значит ли это, что человек, который барахтается и кричит «Тону!!!» - симулянт? Нет, конечно. Просто иногда тонущий сразу «начинает» с тихого погружения под воду, а иногда ему предшествует паническая реакция – то самое «Тону, спасите!», которая быстро переходит в инстинктивную реакцию утопающего, когда он уже не может кричать.

Важно: в стадии паники человек еще может совершать осмысленные движения, например, схватиться за протянутое весло или брошенный круг; при инстинктивной реакции утопающего человек уже не способен управлять собственным телом. Он не может ни схватить круг (или спасателя), ни махать руками, ни звать на помощь.

Как купаться безопасно

  • Купаться на пляжах со спасательными станциями в местах, где нет водоворотов и резких неровностей дна
  • Позагорав и согревшись, заходить в воду постепенно, привыкая к перепаду температуры
  • Не купаться в состоянии алкогольного опьянения!
  • Не купаться в шторм
  • Купаться поближе к вышке спасателей
  • Купаться компанией; пусть один останется на берегу, следя за остальными

Спасение утопающих

Спасать утопающего в состоянии паники очень опасно. Подплывайте к утопающему только тогда, если у вас есть хорошо отработанные навыки захвата утопающего, иначе вместо одной жертвы будет две. Бросьте ему круг или любой другой предмет, который поможет удержаться на воде. Утопающему в состоянии инстинктивной реакции утопления бросать круг бесполезно, но и цепляться за вас и тащить на дно он не будет.

Если утопающий в состоянии паники все же схватил вас и тянет вглубь - укусите его. Боль от укуса заставит его ослабить хватку.

Вытащив утопленника на берег и убедившись, что он не дышит,  начинайте сердечно-легочную реанимацию. Не нужно перегибать его через колено, чтобы вылилась вода. Не теряйте время. При тихом утоплении вода может просто не успеть попасть в легкие, а, если она все же попала, то большей частью выльется сама.

Помните!

  • Основная причина гибели детей в воде – невнимательность родителей или педагогов.
  • Основная причина гибели взрослых – алкогольное опьянение.



Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Имя Александра Сергеевича Пушкина?
 Алексей
 Александр
 Анатолий
 Афанасий
 Андрей

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.