4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Тополиный пух, жара...аллергия

Насморк принято считать одной из самых пустячных болезней, и обычно это действительно так; но аллергический ринит – явление очень злокозненное и способно сильно осложнить жизнь. По различным данным, от десяти до тридцати процентов людей во всем мире страдают от той или иной аллергической патологии; но при этом диагноз аллергического ринита обычно ставится с большим опозданием. В первый год болезни аллергический ринит распознают всего у двенадцати процентов пациентов.

Самые частые причины аллергического ринита: пыльца растений, содержащиеся в домашней пыли клещи, шерсть животных, реже – пищевые продукты и лекарства. Кстати, тополиный пух сам по себе не является аллергеном, он лишь переносит на себе пыльцу цветущих в это время трав.

Отличить обычный насморк от аллергического может быть непросто; во-первых, потому, что аллергический ринит неплохо «копирует» ОРВИ, а, во-вторых, обострение аллергии часто может появляться на фоне простуды или гриппа. Возникает и поддерживается порочный круг: вирус провоцирует обострение аллергии, а аллергия делает организм уязвимым перед атаками вируса. Финалом совместной «работы» может стать возникновение и развитие бронхиальной астмы.

Заподозрить наличие аллергического ринита можно, если:

  • традиционные препараты для лечения ОРВИ действуют слабо или не действуют вовсе
  • ОРВИ частые  с вялотекущим и затяжным течением болезни
  • после перенесенного ОРВИ зачастую развиваются осложения: синусит, отит и т.д.
  • ощущение «заложенности» носа даже при отсутствии других симптомов
  • сезонность заболевания

Если вы заподозрили у себя аллергический насморк, обратитесь к врачу-аллергологу; но не в период болезни, а в момент относительного благополучия. Наличие или отсутствие аллергии врач определит путем осмотра, сбора анамнеза, выяснения жалоб, а решающее значение в диагностике будет иметь постановка кожных проб, а также определение концентрации в крови специфических иммуноглобулинов класса «Е».

При противоречивых данных анамнеза и предыдущих методов диагностики врач может назначит провокационные назальные тесты (ПНТ). Также ПНТ используются при чувствительности ко многим видам аллергенов, когда для терапии нужно определить ведущий аллерген, и при оценке эффективности лечения.

Лечение аллергического ринита должно быть комплексным, и препараты для лечения должен назначать врач. Для аллергика особенно важно не использовать лекарства для лечения обычного насморка на растительной основе! Последствия могут быть непредсказуемыми. При лечении аллергического ринита нужно свести контакт ослабленного организма с аллергенами к минимуму.

  • часто делать влажную уборку
  • удалить из комнаты больного ковры, мягкие игрушки, книги и другие предметы, собирающие на себя пыль
  • во время обострения соблюдать гипоаллергенную диету
  • при приеме любого растительного препарата консультироваться с аллергологом.

Аллергикам во время цветения растений стоит иметь при себе медицинскую маску, влажные салфетки для обтирания лица, назальный спрей с раствором морской соли для орошения и промывания носа, а также носить большие солнечные очки.

Во время цветения растений пик концентрации пыльцы в воздухе приходится на четыре-пять часов утра, когда обычно люди спят, открыв окно или хотя бы форточку; поэтому аллергикам стоит закрывать окна и использовать очистители воздуха.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Зимой и летом одним цветом?
 Круасан
 Небо
 Хамелеон
 Джедай
 Елка

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.