4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Инфаркт миокарда: симптомы, первая помощь, факторы риска

Инфаркт миокарда – это поражение сердечной мышцы, которое возникает из-за острого нарушения ее кровоснабжения.  Через 20-40 минут после прекращения кровотока начинается гибель клеток, т.е. некроз. В 93-98% случаев причина инфаркта – это атеросклероз коронарных (снабжающих сердце кровью) артерий.  Атеросклеротическая бляшка разрушается, и на месте повреждения образуется тромб, который закупоривает сосуд.

При этом человек ощущает:

  • сильную, «кинжальную» боль за грудиной, которая может отдавать в левое плечо, левую руку, левую половину шеи и в межлопаточное пространство
  • приступ страха
  • может быть обильное выделение пота
  • приступ боли не снимается нитроглицерином и продолжается от 15 минут до часа

Такова картина типичного инфаркта, однако иногда инфаркт миокарда может замаскироваться под другие виды болезней:

Абдоминальная форма – боль в верхней части живота, вздутие живота, икота, тошнота, рвота. Инфаркт напоминает приступ острого панкреатита.

Астматическая форма – нарастающая одышка, сходная с приступом бронхиальной астмы.

Церебральная форма – спутанность речи и сознания напоминает симптомы инсульта.

При атипичном болевом синдроме боль возникает не в груди, а в руке, плече, нижней челюсти или подвздошной ямке. У людей, страдающих межреберной невралгией, при инфаркте миокарда к боли в груди может присоединяться опоясывающая боль в грудной клетке, которая усиливается при прогибании спины. Также иногда встречается «немой» безболевой инфаркт. Он характерен для пациентов с сахарных диабетом, страдающих нарушениями чувствительности.

Кто в группе риска?

  • курильщики и пассивные курильщики
  • люди, страдающие артериальной гипертензией
  • люди с повышенной концентрацией холестерина в крови
  • люди, страдающие ожирением, ведущие малоподвижный образ жизни
  • диабетики
  • люди, перенесшие инфаркт миокарда в прошлом
  • люди, страдающие атеросклерозом
  • мужчины (для женщин опасность инфаркта возрастает после 50 лет)
  • люди с отягощенной семейной наследственность: случаи инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта у близких родственников, особенно если это произошло до 55-летнего возраста

Как уменьшить риск инфаркта?

  • отказаться от курения
  • следить за артериальным давлением. В доме обязательно должен быть тонометр
  • следить за уровнем холестерина в крови; если показатель выше нормы, нужно сделать развернутый анализ фракций холестерина – липидограмму, чтобы определить соотношение липопротеидов высокой плотности («хороший» холестерин) и низкой плотности («плохой» холестерин)
  • следить за уровнем глюкозы крови. Повышенный уровень глюкозы приводит к изменениям стенки кровеносных сосудов, что благоприятствует образованию на них атеросклеротических бляшек
  • вести активный образ жизни

Как помочь, если вы заподозрили инфаркт?

  • усадить человека и успокоить, ослабить тугую одежду, снять галстук
  • если больному был назначен нитроглицерин, и препарат под рукой, дать ему это лекарство в дозировке, назначенной врачом, не более 3-х раз с 15-минутным перерывом, чтобы не спровоцировать резкое падение давления.
  • каждые 5-7 минут проверять АД и пульс пострадавшего.

При резком снижении давления давать больному нитроглицерин нельзя

  • если в течении трех минут после приема нитроглицерина боль не проходит, вызывайте скорую помощь, не поддаваясь на уговоры больного, что «сейчас все пройдет».
  • если у больного нет аллергии на аспирин, дать ему разжевать 300 мг аспирина.  Если он принимает аспирин ежедневно, то принятую им сегодня дозу дополнить до 300 мг. Важно именно разжевать таблетку, чтобы аспирин подействовал быстро.
  • в случае остановки сердца (потеря сознания, отсутствие дыхания или агональное дыхание) начинайте сердечно-легочную реанимацию.



Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите растение:
 Дом
 Гитара
 Костер
 Одуванчик
 Картина

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.