4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Гемоглобин: драгоценное железо

Гемоглобин – это сложный белок, содержащий железо; гемоглобин у человека находится в эритроцитах и «работает» переносчиком кислорода. Он доставляет его каждой клетке нашего тела, чтобы та дышала.

Как работает гемоглобин?

В капиллярах легких содержащийся в эритроцитах гемоглобин соединяется с кислородом и дальше вместе с током крови доставляет его органам и тканям тела, нуждающимся в кислороде. Там благодаря окислительным процессам кислород освобождается и поступает в клетки.

Но на трудовые подвиги гемоглобин способен только в присутствии железа. Если по какой-то причине возникает недостаток железа в организме, гемоглобин вначале расходует все запасы железа в крови, печени и селезенке, а затем начинает жить на предложенном ему минимуме. И ради того, чтобы мозг и сердце получались свой кислород в полном объеме, на урезанный паек переходят волосы, ногти и пр.

Когда дефицит железа достигает определенного уровня, то и уровень гемоглобина начинает снижаться: зачем держать большой таксопарк, если нет бензина?

Нормой содержания гемоглобина в крови считается:

Мужчины: 130-160 г/л (нижний предел – 120 г/л, верхний – 180 г/л)

Женщины: 120-150 г/л

Дети: через 1-3 дня после рождения уровень гемоглобина максимальный – от 145 до 225 г/л; к 3-6 месяцам гемоглобин снижается до 95-135 г/л, а с одного года и до 18 лет отмечается постепенное увеличение нормального уровня гемоглобина в крови.

У беременных женщин из-за задержки жидкости в организме происходит гемодилюция – физиологическое разведение крови. Поскольку кровь стала «жиже», уровень гемоглобина тоже понижается и в норме составляет от 110 до 155 г/л.

В результате внутритробного развития ребенка железо и фолиевая кислота расходуется быстрыми темпами, и если до беременности у женщины был железодефицит или дефицит фолиевой кислоты в организме, то проблемы, связанные со снижением гемоглобина, могут возникнуть уже на ранних сроках беременности.

Если цифры гемоглобина ниже указанных норм, такое состояние называется анемией. Наиболее частая разновидность анемии – железодефицитная анемия.

Симптомы железодефицитной анемии:

- волосы теряют блеск, «секутся», больше выпадают, седеют

- кожа становится сухой, дряблой, шелушащейся и тоже тускнеет

- ногти уплощаются, становятся тонкими, матовыми, на них появляются поперечные линии; легко расслаиваются и ломаются.

- глазные склеры становятся голубоватыми

- хейлит в уголках рта («заеды»), чувство жжения на слизистой десен, языка

Анемия – это не болезнь, а состояние, причиной которого является болезнь. Ее-то и нужно диагностировать.

Правильный диагноз может определить:

  • гастроэнтеролог в случае явной или скрытой кровопотери из желудочно-кишечного тракта. Очень часто желудочно-кишечные кровотечения проходят незаметно, бессимптомно, особенно у людей старше 50 лет.
  • эндокринолог: двадцать пять процентов больных гипотиреозом страдают от анемии.
  • диетолог: возможно, причина анемии в том, что в организм с пищей поступает мало железа, группа риска – вегетарианцы и поклонники диет.

Как не допустить развития анемии?

Один раз в год сдавайте общий анализ крови, чтобы определить уровень гемоглобина в крови. Чтобы найти скрытый железодефицит, при котором показатели гемоглобина еще в норме, но запасы железа в крови и тканях на исходе, нужно сдать анализ крови на  сывороточное железо, ферритин, трансферрин,  насыщение трансферрина железом, общую железосвязывающую способность сыворотки. Железодефицит встречается вдесятеро чаще анемии, и анемия лечится дольше, чем железодефицит.

Советы при лечении анемии

  • Передозировка железа так же опасна, как и его дефицит, поэтому не превышайте назначенную вам дозу. Избыток железа будет откладываться в печени, селезенке, сердце, поджелудочной железе.
  • Одновременно с приемом препаратов железа принимайте аскорбиновую кислоту в расчете 4-5 мг. витамина на каждый миллиграмм железа. Так железо будет быстрее усваиваться в организме.
  • Не принимайте одновременно с железом кальций, антациды и антибиотики тетрациклинового ряда, которые уменьшают его усвоение.
  • Не запивайте препараты железа чаем, кофе, молоком. Однако молоко можно выпить после приема препарата, если почувствуете тошноту

Лечение анемии должно проходить только по назначениям врача и под его контролем!




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Месяц, идущий перед мартом?
 январь
 февраль
 март
 май
 апрель

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.