4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Издержки активного отдыха

С приходом тепла оживает не только природа. Стремление к активному времяпрепровождению появляется почти у каждого. И, к сожалению, увеличивается количество обращений к травматологам и хирургам. Сразу оговорюсь, что в данной статье не будет стандартных советов по оказанию первой медицинской помощи. При любой травме лучше всего обратиться к специалисту, но сделать предварительную оценку повреждения будет не лишне.

Ушибы - наиболее частый вид повреждений, который может встречаться как самостоятельно, так и сопутствовать другим более тяжелым травмам. Ушиб обычно является следствием падения с небольшой высоты или удара, нанесенного тупым предметом.

Основные симптомы:

  • Боль возникает сразу в момент получения травмы и может быть весьма значительной, в течение нескольких часов боль стихает
  • Припухлость возникает сразу после повреждения и нарастает в течение нескольких часов (до конца первых суток)
  • Гематома (синяк) - цвет кровоподтека меняется с течением времени от красного до желтого в течение 5-6 дней
  • Нарушение функции поврежденного места происходит по мере нарастания гематомы и отека. Страдают обычно активные движения. Человек не может самостоятельно согнуть поврежденную руку или ногу из-за сильной боли, но конечность может сгибаться пассивно (с помощью другого человека), хотя это тоже весьма болезненно

Этим ушибы отличаются от переломов и вывихов, при которых уменьшение объема движений возникает сразу после травмы и касается как активных, так и пассивных движений.

Лечение:

  • Местное применение холода (мокрая ткань, снег или лет)
  • Давящая повязка в области поврежденных суставов
  • Для уменьшения отека применяют возвышенное положение конечности

Растяжения - обычно возникают при движениях в суставе, превышающих его возможности, или при движении в несвойственном суставу направлении. Чаще повреждаются связки суставов, особенно голеностопного (при подворачивании стопы).

Симптомы:

  • Напоминают ушиб с локализацией в области суставов
  • Боль, припухлость и гематома, нарушение функции сустава выражено еще в большей степени, чем при ушибе

Лечение:

  • Лечить растяжения дома можно, только если вы уверены, что у пострадавшего нет перелома или вывиха
  • Необходимо наложить давящую повязку и холод на место повреждения.
  • Использование различных медикаментозных средств для местного применения, обладающих противовоспалительным и обезболивающим действием

Разрывы (мышц, связок) - могут быть как самостоятельным повреждением, так и сопровождать более серьезные повреждения (вывих или перелом). Наиболее часто происходит в области голеностопного или коленного сустава. Разрывы мышц обычно наблюдаются при чрезмерной нагрузке (воздействие тяжести, быстрое сильное сокращение, сильный удар по сокращенной мышце).

Симптомы:

  • Общие: боль, отек, гематома, а также значительное ограничение функций
  • Кровоизлияние в полость сустава при разрыве связок. При этом, поврежденное место визуально увеличивается в размерах и становится горячим на ощупь
  • При разрыве мышц, помимо общих признаков, в месте разрыва появляется участок западения («ямка»)
  • При разрыве сухожилия возникает умеренная боль, припухлость в области повреждения и выпадают активные движения конечности. (конечность сгибается только под усилием второго лица.

Лечение:

Поставить точный диагноз и назначить лечение может только врач. Поэтому рекомендуется обездвижить поврежденное место и обратиться к специалисту.

Вывих - это смещение суставных поверхностей костей в суставных сочленениях. При этом возможно повреждение суставной сумки с травмой сосудов, нервных стволов. Вывихи возникают от чрезмерной нагрузки на суставы. Наиболее часто встречаются вывихи плечевого, локтевого, тазобедренного и голеностопного суставов.

Симптомы:

  • Боль в области сустава, его отек
  • Смещение костей сустава, изменение нормальной формы сустава
  • Ненормальное движение сустава. Изменение длины конечности

Лечение:

ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПЕРЕЛОМЫ! Ни в коем случае самостоятельно не вправляйте вывих и не пытайтесь придать конечности естественное положение! Зафиксируйте поврежденную конечность и сустав и направьте пострадавшего в травматологический пункт.

Переломы - полное или частичное нарушение целостности кости при нагрузке, превышающей прочность травмируемого участка. Тяжесть состояния при переломах обусловлена размерами повреждённых костей и их количеством.

Симптомы:

  • Боль усиливается в месте перелома при имитации осевой нагрузки. Например, при постукивании по пятке резко усилится боль при переломе голени
  • Отек возникает в области повреждения, как правило, не сразу
  • Гематома - появляется в области перелома (чаще не сразу). Пульсирующая гематома свидетельствует о продолжающемся интенсивном кровотечении
  • Нарушение функции повреждённой конечности
  • Изменение формы конечности или ее неестественное положение
  • Патологическая подвижность
  • При открытом переломе сквозь поврежденные ткани видны костные отломки

Лечение:

При наличии любого или нескольких подобных признаков необходимо аккуратно обездвижить конечность, наложить шину и повязку (при наличии открытой раны) из стерильного материала. При сильных болях дать пострадавшему обезболивающее, во избежание травматического шока и срочно доставить его в травм.пункт.

Самолечение может быть опасно для Вашего здоровья!




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Первый месяц года?
 март
 январь
 май
 апрель
 февраль

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика