4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Атеросклероз

Атеросклероз – это хроническая болезнь, которая характеризуется тем, что на внутренней оболочке артерий возникают налеты и бляшки, состоящие в основном из холестерина и других разновидностей жиров. Пораженные стенки сосудов становятся твердыми и неэластичными, они уплотняются и сужаются вплоть до полной закупорки.

Появление и развитие атеросклероза

  1. Вначале образуется липидные (жировые) пятна на поверхности сосудов: молекулы жира пропитывают артериальные стенки и выглядят, как тонкие желтоватые полоски. Они не препятствуют току крови и не вызывают никаких симптомов. Липидные пятна «предпочитают» не здоровую, а поврежденную поверхность сосудов. Причиной повреждения может быть артериальная гипертензия, увеличение в крови ЛПНП («плохого» холестерина), курение, вирусная или хламидийная инфекция, механическое повреждение током крови в местах разветвления артерий и т.д.

  2. Из липидных пятен начинают образовываться собственно бляшки. Организм пытается очистить сосуды от липидных пятен с помощью клеток иммунной системы, и возникает воспалительная реакция, благодаря которой в стенку сосуда прорастает соединительная (фиброзная) ткань. В результате образуется фиброзная бляшка. Ее поверхность, в отличие от липидного пятна, приподнимается над внутренней поверхностью сосуда. Фиброзная бляшка сужает просвет сосуда и препятствует правильному (ламинарному) току крови. У фиброзной бляшки появляются собственные сосуды, которые легко травмируются с образованием микротромбов.

  3. Со временем фиброзная бляшка превращается в осложненную бляшку. Фиброзная бляшка разрывается, ее содержимое выходит в просвет сосуда, что может привести к жировой закупорке сосуда, а на поврежденной поверхности бляшки образуется тромб. Сформировавшийся тромб может полностью перекрыть просвет сосуда и блокирует кровоснабжение той части органа или ткани, за питание которой отвечал поврежденный сосуд. Это приводит к развитию некроза (инфаркта), а симптомы будут зависеть от того, где именно произошел тромбоз: инфаркт почки, селезенки, кишечника и т.д. При тромбозе питающих сердце сосудов развивается инфаркт миокарда, а, если атеросклероз поразил артерии, отвечающие за кровоснабжение мозга, то риск инсульта возрастает в десятки раз.

  4. Конечной стадией атеросклероза становится атерокальциноз, или обызвествление атерсклеротической бляшки.

Факторы риска развития атеросклероза

Доказано, что к числу самых важных факторов развития атеросклероза относятся:

  • Артериальная гипертензия

  • Курение

  • Ожирение

  • Сахарный диабет

  • Гиперлипопротеинемия, т.е. нарушение липидного обмена с повышенным содержанием липидов в крови (общий холестерин более 5 ммоль/л, ЛПНП более 3 ммоль/л, ЛП(а) более 50 мг/дл)

Также к числу факторов риска относится малоподвижный образ жизни, неправильное питание, постменопауза, эмоциональное перенапряжение и генетическая предрасположенность.

Симптомы атеросклероза

Атеросклероз действует «медленно, но верно», развиваясь в течении многих лет и поражая все новые сосуды; симптомы атеросклероза, заставляющие обратиться к врачу, возникают только тогда, когда просвет пораженной артерии сужен на три четверти от первоначального размера.

Симптомы зависят от того, какие именно сосуды были поражены.

Атеросклероз коронарных артерий сердца приводит к развитию ИБС (ишемической болезни сердца), атеросклероз ветвей дуги аорты ведет к недостаточному кровоснабжению головного мозга, что проявляется головокружениями, обмороками и может привести к инсульту. Атеросклероз брыжеечных (отвечающих за кровоснабжение кишечника) артерий может привести к тромбозу артериальных ветвей и некрозу стенки кишки и брыжейки; либо к «брюшной жабе» - приступам острых болей в животе, возникающий после еды и часто сопровождающихся рвотой и вздутием живота.

Атеросклероз почечных артерий приводит к стойкой артериальной гипертензии и хронической почечной недостаточности, а атеросклероз артерий нижних конечностей – к хронической боли во время ходьбы, которая исчезает во время остановки (перемежающаяся хромота).

Диагностика атеросклероза

Еще до появления симптомов, на ранних стадиях, атеросклероз можно выявить с помощью ультразвуковой допплерографии артерий, а состояние коронарных (сердечных) сосудов определяют с помощью коронарографии – рентгеновские снимки артерий, заполненных контрастным веществом. Также назначаются биохимические анализы крови: липидный спектр, печеночный комплекс, почечный комплекс и др.

Лечение

Медикаментозное лечение атеросклероза должен назначать только врач. Также врач, исходя из тяжести состояния пациента, может рекомендовать хирургическое лечение атеросклероза. Немедикаментозное лечение включает в себя:

  • отказ от курения

  • отказ от употребления алкоголя

  • антиатеросклеротическая диета, например, «средиземноморская», богатая полиненасыщенными жирными кислотами. Хлеб грубого помола, оливковое масло, ни дня без фруктов или овощей, больше рыбы, меньше мяса, больше зелени, больше оранжевых плодов.

  • дозированные физические нагрузки

  • снижение массы тела

Для того, чтобы быть эффективным, немедикаментозное лечение должно продолжаться не менее полугода! Немедикаментозное и медикаментозное лечение полностью совместимы; пить таблетки – не значит, что можно отказаться от диеты. Напротив, сочетание медикаментозного и немедикаментозного лечения идеально для пациента.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите напиток:
 Футбол
 Картошка
 Мышь
 Ветка
 Компот

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.