4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Гипертоническая болезнь

Первичная (эссенциальная) артериальная гипертензия, или гипертоническая болезнь – это хроническое заболевание, которое характеризуется в первую очередь длительным и стойким повышением артериального давления. Первичная АГ наблюдается в 90 процентах случаев артериальной гипертензии. Остальные десять процентов приходятся на вторичную артериальную гипертензию.

Чем отличаются эти два вида гипертензий?

Вторичная артериальная гипертензия – связана с заболеваниями органов, участвующих в регуляции артериального давления (почечная гипертензия, эндокринная, нейрогенная и т.д.). Причина вторичной артериальной гипертензии - всегда конкретное заболевание, например, гломерулонефрит, пиелонефрит, сахарный диабет. А при первичной артериальной гипертензии повышение АД рассматривается как самостоятельное заболевание.

Именно поэтому диагноз первичной артериальной гипертензии ставится только после исключения всех видов вторичных гипертензий.

Гипертония или гипертензия?

Термин «артериальная гипертония», или просто «гипертония» более привычный, но менее правильный. Гипертензия буквально переводится как «повышение давления», а гипертония как «повышение тонуса», но артериальное давление может увеличиваться и без повышения тонуса сосудов.

Как ставится диагноз гипертонической болезни?

Давление выше 139/89 считается повышенным – независимо от возраста. Однако периодически АД повышается и у здоровых людей; поэтому для постановки диагноза нужно регулярное измерение АД на протяжении нескольких дней в разное время суток.

Самый точный способ диагностики – это суточное мониторирование АД (как правило, с одновременной регистрацией ЭКГ).

При суточном мониторинге на пациента надевают автоматизированный тонометр, который измеряет АД каждый час или полчаса на протяжении суток. Получаются десятки результатов, на основании которых можно судить о суточном среднем давлении, среднем ночном давлении, среднем давлении на протяжении дня. Кроме самих цифр АД, можно получить данные, которые не напрямую свидетельствуют в пользу диагноза гипертонической болезни. Например, о наличии или отсутствии именно гипертонической болезни можно судить по скорости и величине снижения артериального давления в ночное время или скорости его подъема в утренние часы.

Исследуется деятельность сердца с помощью разных видов ЭКГ – ЭКГ в покое, тест на беговой дорожке, холтеровское мониторирование.

Для того, чтобы определить состояние сосудов, проводится ультразвуковая допплерография.

Для исключения вторичной гипертензии обычно проводят УЗИ почек и ангиографию сосудов почек.

Состояние глазного дна отражает состояние кровеносных сосудов всего тела, поэтому кроме кардиолога, пациент также обычно посещает окулиста.

Факторы риска ГБ

  • Возраст: мужчины – после 55, женщины – после 65 лет.
  • Курение
  • Повышенный уровень липидов и/или липопротеинов в крови человека (Общий холестерин крови > 6,5 ммоль/л; ЛПНП > 4,0 ммоль/л  или ЛПВП < 1,0 ммоль/л для мужчин и <1,2 ммоль/л  для женщин).
  • Генетическая предрасположенность
  • Избыточный вес тела
  • Употребление соли более 5 г. в день
  • Малоподвижный образ жизни
  • Сахарный диабет (вдвое повышает риск заболеть ГБ)
  • Эмоциональное напряжение

Существуют распространенные заблуждения о лечении ГБ, которые очень опасны для жизни и здоровья пациента

  • Артериальное давление можно определить без тонометра, только по самочувствию.
  • Если нет симптомов ГБ, то нет и самой болезни.

Именно поэтому ГБ чаще всего диагностируется уже тогда, когда появляются осложнения самой болезни. ГБ очень долго может протекать бессимптомно, только с повышением АД).

  • Если давление нормализовалось, прием лекарств следует прекратить.

ГБ – хроническая болезнь, ее лечение должно быть постоянным. Как только действие лекарств прекратится, давление снова возрастет.

  • Гипертоническая болезнь не дает осложнений.

Хотя ГБ может долго протекать бессимптомно, высокое давление повреждает кровеносные сосуды, и потому неизбежно страдают практически все органы. Рано или поздно без лечения ГБ приводит к поражению сердца (инфаркту), поражению почек (хронической почечной недостаточности), поражению мозга (инсульту), поражению зрения (отслойка сетчатки, слепота), изменению сосудов (ГБ и атеросклероз связаны «круговой порукой).

  • Давление должно быть «рабочим», а не нормальным 120/80

Врач всегда должен снизить давление пациента до нормальных цифр, т.е. до 139/89 или даже ниже. Такой подход рекомендован сейчас всеми ведущими специалистами мира. Исключением может быть только случай тяжелой почечной недостаточности или выраженное сужение почечных артерий без возможности быстро прооперировать пациента. Конечно, снижение давления должно происходить постепенно. Резкое снижение давления на 25% от исходного уровня может быть опасным.

Нельзя игнорировать гипертоническую болезнь, и лечение ГБ должно обязательно проходить под контролем врача!




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Не лает не кусает, а в дом не пускает?
 Телевизор
 Замок
 Чайник
 Диван
 Шкаф

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.