4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Общественность требует повышения акцизы на табачные изделия

Сегодня, 24 марта, во Всемирный день борьбы против туберкулеза, общественные активисты провели акцию под Кабмином с призывом к новому правительству наконец поднять акцизы на сигареты, что позволит получить дополнительно 4 млрд. гривен в бюджет, а также снизить распространенность курения в Украине, ведь курение повышает вероятность заражения туберкулезом в 2 раза, а употребление более 20 сигарет в день увеличивает эту угрозу в 4 раза.

Активисты принесли под Кабмин ящик, который вмещает 1 млрд. грн., демонстрируя сколько реально денег может получить бюджет. Установка двухметровых сигарет указывала на путь привлечения дополнительных средств - повышение акцизы на табачные изделия. Активисты отметили, что по расчетам экспертов, 30%-е увеличение «табачного» акциза даст в Госбюджет этого года дополнительно около 4 млрд. грн.

Коалиция общественных организаций «За свободную от табачного дыма Украину» также обратилась к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с призывом поднять ставки акцизов на табак и алкоголь в среднем на 30%, вместо предложенных Кабмином 8%. В это время еще продолжается процесс обсуждения нового законопроекта, который подготовило Министерство финансов, поэтому важно повлиять на правительство именно сейчас.

«Предложенное повышение ставок акцизного налога на табак, указанное в проекте Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменения ставок некоторых налогов и сборов», который обнародован на официальном сайте Министерства финансов Украины, является неэффективно низким и несбалансированным, - утверждает Андрей Скипальский, руководитель Центра «Жизнь», эксперт Альянса по выполнению Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. - Увеличение акцизного налога в среднем на 8% на сигареты едва компенсирует уровень инфляции в 2014 году и не повлияет на рост цены. В то же время, в течение 2013 года, все табачные корпорации повысили цены на сигареты на 2-2,5 грн. без увеличения уровня акцизного сбора и исключительно с целью максимизации прибыли».

Стоит также учитывать, что проект Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС (статья 352) предусматривает постепенное приближение акцизных ставок на табачные изделия. Сейчас в Украине средняя ставка акциза составляет около 20 евро на 1000 сигарет, тогда как в ЕС минимальная ставка равна 64 евро, а в течение 2014-2018 г.г. во всех странах ЕС она будет повышена до 90 евро. Для того, чтобы достичь уровня ЕС хотя бы в 2020 году, Украине нужно ежегодно повышать ставку акциза на сигареты не менее, чем на 30%.

«Мы предоставляем власти расчеты и предлагаем конкретные меры, - говорит Константин Красовский, заведующий отделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований МОЗ Украины. - А именно: увеличить ставки специального акцизного сбора на табачное сырье, табак, табачные отходы, жевательный и нюхательный табак с 217,60 грн. за 1 кг до 300 грн. за кг, увеличить ставки специального акцизного сбора на сигареты без фильтра до действующего уровня специфического акциза на сигареты с фильтром. Важным является возвращение адвалорной ставки на сигареты на уровень, который действовал в Украине в 2010-2012 годах, а именно с 12% до 25%. Для недопущения искусственного занижения цены сигарет, с целью уменьшения суммы акцизных выплат, предлагается установить минимальное акцизное налоговое обязательство на уровне 300 гривен на 1000 сигарет, что на 29% выше действующего уровня минимального акцизного налогового обязательства на сигареты с фильтром. Для того, чтобы курильщики сигарет не переходили на другие виды табачных изделий, ставки на 1 кг этих изделий предлагается установить на уровне минимального акцизного налогового обязательства на 1000 сигарет».

Все предложенные изменения означают увеличение ставок акциза: на сигареты без фильтра - примерно вдвое, на сигареты с фильтром - примерно на 30%. Принятие этих расчетов за основу увеличит цены на сигареты с фильтром на 1,5-2,5 гривны на пачку, или примерно на 20%. Цена сигарет без фильтра вырастет в 2-2,5 раза, но будет ниже, чем, например, в России, где на февраль 2014 года цены на сигареты аналогичных марок выше. Во всех же странах ЕС, граничащих с Украиной, средняя цена пачки сигарет составляет не менее 2,5 евро, то есть более 30 гривен.

«Власть провозгласила курс на оздоровление нации и евроинтеграцию. Именно поэтому Правительство должно прислушаться к предложениям общественности повысить ставки акцизов на табак хотя бы на 30%, что важно и для наполнения бюджета, и для реального сокращения потребления. Годовые доходы бюджета могут составить не менее 20 миллиардов гривен, что на 4 миллиарда больше, чем поступления 2013 года без авансовых платежей. Также мы считаем, что должны быть существенно повышены акцизы на пиво и алкоголь. Всемирная организация здравоохранения определила, что высокие цены на такую ​​продукцию являются одним из эффективных путей уменьшения потребления», - говорит Анна Гопко, координатор Коалиции «За свободную от табачного дыма Украину», эксперт Коалиции «За трезвую Украину» и Центра «Жизнь».

В 2013 году от табачных акциз в бюджет поступило 17,9 млрд. гривен. В 2012 году бюджет получил 16,6 млрд. гривен. При сохранении ставок акциза на сигареты, которые вступили в силу с 1 января 2014 года, расчетные поступления в бюджет составят 17,2 млрд. гривен, при условии, что объем табачного рынка останется на уровне 2013 года. Прогнозируется, что при внедрении предложенных законопроектом ставок акциза с 1 апреля 2014 года реализация налогооблагаемых сигарет будет в дальнейшем уменьшаться.

Справка: напомним, что благодаря повышению ставок табачных акцизов в 2008-2013 годах, доходы государственного бюджета Украины выросли в семь раз - с 2,44 млрд. гривен в 2007 году до 17,9 млрд. гривен в 2013-м, при сокращении реализации за эти годы с 124 млрд. до 75 млрд. сигарет. Темпы роста доходов госбюджета от табачных акцизов в 2012-2013 гг были чрезвычайно малы из-за лоббистской позиции правительства по сравнению с предыдущими годами роста: 2011 г. - 17%, 2010 г. - 44% , 2009г. - 253%.

Мария Голуб
координатор медиа-программ
ОО "Жизнь"

 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в четырехугольнике?
 Шесть
 Четыре
 Три
 Два
 Пять

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика