4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Правила измерения артериального давления

Артериальное давление, даже у здорового человека может спонтанно меняться в широких пределах в течение дня, недели, месяцев. Его уровень зависит от многих факторов, начиная от погодных условий и психо-эмоциональных факторов и заканчивая образом жизни и даже принятой пищей. Поэтому знание правил измерения АД не будет лишним.

Общие рекомендации:

  1. За час-полтора до измерения АД исключите: прием пищи, курение, кофе и чай, значительные физические нагрузки, прием препаратов из группы адреномиметиков (в.т.ч капли в нос).
  2. Приблизительно пять минут перед измерением не меняйте положение тела.
  3. Измерение проводится в спокойной обстановке,  сидя, с опорой на спинку стула, расслабленными, но не скрещенными ногами, рука должна лежать на столе на уровне сердца.
  4. Выбор руки: вначале нужно определить АД на обеих руках и в дальнейшем «доверять информации» той руки, где показатели АД выше.
  5. При регулярном измерении АД проводите его дважды в день в одно и то же время; результаты записывайте и сообщайте врачу.
  6. При повторном измерении АД сделайте паузу в 5-10 минут; максимально точный результат даст трехкратное измерение АД.

Подготовьте прибор:

  1. Манжетка тонометра должна располагаться приблизительно на уровне сердца, то есть середины груди; на 2-3 см. выше локтевого сгиба.
  2. Проследите, чтобы шланги не перегибались и не перепутывались.
  3. Между ненадутой манжетой и рукой должен проходить палец.
  4.  Вход трубки в манжету должен находиться над локтевым сгибом.
  5. Накачивать нужно до уровня, на 20-40 мм.рт.ст превышающего предполагаемое АД.
  6.  Если вы используете механический тонометр, мембрану фонендоскопа нужно разместить на точке пульсации плечевой артерии (ориентировочно – в локтевой ямке).

Само измерение:

Если вы пользуетесь электронным тонометром - не двигайте рукой,  не разговаривайте, не волнуйтесь, дождитесь появления результатов на экране.

Если вы пользуетесь ручным тонометром - выпускайте воздух из манжеты медленно, первый услышанный звук будет соответствовать значению систолического давления, уровень прекращения звуков – диастолического давления.

Показатели АД:

Систолическое давление (верхнее) – это давление в артериях во время сокращения сердца и выброса крови в сосуды.

Диастолическое давление (нижнее) – это давление крови в артериях во время расслабления сердечной мышцы.

Оптимальное артериальное давление: систолическое давление – 120 мм.рт.ст, диастолическое – 80 мм.рт.ст.

Нормальное (показатели большинства здоровых людей): систолическое давление – 120-129 мм.рт.ст, диастолическое – 80-84 мм.рт.ст.

Высокое нормальное: систолическое давление – 130-139 мм.рт.ст, диастолическое – 85-89 мм.рт.ст.

Гипертоническая болезнь в начальной стадии: систолическое давление – 140-149 мм.рт.ст, диастолическое – 90-99 мм.рт.ст.

Однократное измерение артериального давления не может дать ответ о том, болен ли пациент артериальной гипертензией (гипертонической болезнью).

Артериальная гипертензия – это длительное и стойкое повышение артериального давления. Диагноз гипертонической болезни ставится только после сложной схемы обследований, поэтому к измерению артериального давления нужно подходить планомерно и тщательно; так же, как и при уже установленной гипертензии нужно тщательно следить за показателями АД, чтобы убедиться в результативности назначенного лечения.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Что Карл украл у Клары?
 Кораллы
 Ключи
 Деньги
 Кошелек
 Телефон

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика