4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Самый мужской гормон – тестостерон

На самом деле, у мужчин нет монополии на тестостерон: этот гормон вырабатывается и в организме женщин, правда, в концентрации приблизительно в пять раз меньше. Но, тем не менее, тестостерон давно и прочно завоевал репутацию самого мужского гормона, что подтверждается даже его название, скомбинированное из латинского testis – яичко и греческого stereo – укреплять, усиливать.

В чистом виде тестостерон – это бесцветное кристаллическое вещество с очень высокой температурой плавления, но в организме он находится в плазме крови в растворенном виде и выглядит как крошечные капельки жира – что неудивительно, так как он синтезируется из холестерина.

Как он работает

Тестостерон выполняет крайне важные функции: он отвечает за формирование мужских половых признаков, выработку спермы, либидо, психическую и физическую выносливость, формирование скелета как у мужчин, так и у женщин, а еще участвует в фосфорном и азотистом обмене.

Более того, именно концентрация тестостерона в сочетании с концентрацией женского полового гормона эстрадиола определяет пол будущего ребенка. Все примитивно просто: кто больше – тот и победил. Ну а количество тестостерона (м) и эстрадиола (ж) в зародыше зависит от множества случайных факторов: психическое состояние матери, число мужчин в популяции, питание во время беременности. Ученые вносят в список все новые и новые пункты, и, кстати, поэтому до сих пор не умеют со стопроцентной уверенностью предсказать пол младенца.

Кстати, вы никогда не задумывались, почему человечество вообще оказалось разделено на два пола? Обходились бы одним, размножались бы почкованием и не знали ни горя, ни любовных драм, ни вопросов, почему ребенок ни в маму, ни в папу не удался. Ведь в природе существуют и не собираются вымирать бесполые и обоеполые живые организмы.

Но все же эволюция пришла к тому, что только комбинации генов, а не идеальные генетические копии, могут давать новые качества зарождающемуся существу. Иногда они бесполезны, иногда просто убийственны, но зато иногда комбинация генов складывается так, что это новое помогает выжить организму в постоянно изменяющейся внешней среде. Этот шанс увеличивает вероятность выживания и популяции в целом. Следовательно, наличие двух полов приводит к тому, что все новые потомки непохожи друг на друга, и все имеют шанс выиграть в генетической лотерее новый вид уникальности.

После того, как тестостерон ответит на вопрос «мальчик или девочка?», он никуда не исчезает.

Кроме определения пола и формирования вторичных мужских половых признаков, тестостерон отвечает за формирование «сексуального отклика». Пока мы не видим подходящий объект, тестостерон лениво спит в крови. Но, как только объект найден, тестостерон просыпается сам, активирует другие гормоны, в том числе адреналин, заставляя сильнее работать сердце, а сам отправляется вниз - эрегировать пенис или клитор у женщин.

Когда возбуждение после оргазма спадает, тестостерон распадается - в том числе и на гормоны радости, - дофамин и серотонин.

Следующая важная функция этого гормона - увеличение мышечной массы, именно поэтому далеко не самый крупный мужчина все-таки сильнее даже самой «крутой» леди. Кстати, тут кроется некоторый «подвох»: чем больше вырабатывается тестостерона, тем больше растут мышцы, а чем больше они растут, тем больше гормона требуют для дальнейшего развития. Там можно попасть к спортзалу в вечный плен.

Еще тестостерон отвечает за бдительность и, стимулируя ряд отделов в левом полушарии головного мозга, активирует пространственное мышление.
Но, как говорится, «все хорошо в меру», избыток тестостерона у мужчины не делает его красавцем в общепринятом понимании - агрессивный гориллоподобный лысый толстяк с волосатой спиной – мечта далеко не всех женщин. 

Да, тестостерон тесно связан с агрессией: не сам по себе, а благодаря кортизолу, который подавляет выработку излишков тестостерона. А у кортизола репутация неважная – это гормон злости и раздражения.

А еще избыток тестостерона, достигающий определенной границы, и вовсе начнет превращать мужской организм в женский. Организм, отравившись избытком мужественности, включает план Б, и преобразует тестостерон в женский половой гормон эстрадиол. Борода пропадет, грудь увеличится, и из сосков начнет выделяться молозиво. Именно поэтому все препараты с тестостероном, которые «быстро и без усилий» помогут накачать мышцы, лучше оставить на полке! Очень многие из них также способны подарить импотенцию или приапизм – постоянную болезненную эрекцию, а также бесплодие и рак простаты.

Как определить уровень тестостерона в крови?

Кроме лабораторных тестов, существуют «домашние» способы его определения. Это ориентировочные тесты, они не претендуют на абсолютную точность, но, если их результаты отличаются от нормы – это повод обратиться к врачу.

1) Болезненный тест

Нарисуйте на груди или под мышками, если грудь лишена волосяного покрова, квадрат со стороной в 1 см. Выщипайте все волосы в зоне этого квадрата (мы предупреждали!) и каждые два часа смотрите на этот участок – не пробивается ли молодая поросль. Если волосы появились через четырнадцать часов или раньше, уровень тестостерона в норме.

2) Безболезненный тест

Включите «фильм для взрослых» и больше нечего не делайте. Наблюдайте. Не прикасайтесь. Попытайтесь оставаться равнодушным к происходящему на экране. И отметьте время, когда эрекция достигла своего максимума.

Двадцать лет – четыре минуты

Двадцать-тридцать лет – четыре-семь минут

Тридцать-сорок лет – не больше одиннадцати минут

Более сорока лет – не больше двадцати минут

Если вы уложились во временные рамки – поздравляем! Если нет – стоит задуматься о визите к врачу.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Доктор из детской сказки?
 Умка
 Ежик в тумане
 Наполеон
 Ай-болит
 Кот матроскин

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.