4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма – одно из самых распространенных хронических заболевание дыхательных путей в мире, основным симптомами которого являются: периодически возникающая одышка, затрудненное дыхание, сопровождающееся хрипами, и удушье. Все клинические симптомы обусловлены сужением дыхательных путей, которые происходят по трем причинам:

1) Бронхоспазм, т.е. спазматическое сокращение гладкой мускулатуры дыхательных путей

2) Отек слизистой оболочки дыхательных путей

3) Выделение в просвет бронхов слизистой мокроты

Сильные и короткие по времени приступы удушья чаще всего вызваны спазмом, более длительные и сложнее поддающиеся лечению – отеком слизистых бронхов и вязкой, тяжело отделяющейся мокротой.

Как начинается приступ?

Приступ бронхиальной астмы часто начинается с чихания, навязчивого кашля, иногда сыпи на коже больного, беспокойства и головной боли в ночное и предутреннее время. Нарастает одышка с затрудненным выдохом (так называемая экспираторная), дыхание шумное, слышное на расстоянии. Грудная клетка бочкообразно расширяется. Больной стремится занять более удобное для дыхания положение – полусидит, опираясь на руки. Часто наблюдается синюшность кожных покровов, учащенное сердцебиение, дрожание рук.

Астматический приступ может длиться от нескольких минут до нескольких часов или дней. Между приступами клинические проявления болезни полностью не исчезают и могут проявляться одышкой при физической нагрузке, при прослушивании фонендоскопом – сухие хрипы, приглушенность сердечных тонов.

Как снизить риск приступа?

1) В холодную погоду избегать физической нагрузки

2) Убрать ковры со стен комнаты больного

3) Относительную влажность воздуха в комнате желательно поддерживать на низком уровне (менее пятидесяти процентов)

4) Не использовать перьевые подушки

5) Делать частую влажную уборку пыли

6) Отказаться от содержания в доме кошек, собак, птиц

7) Не курить в помещении, где больной может почувствовать запах табачного дыма

8) Убрать из комнаты цветочные растения

Как правильно пользоваться ингалятором?

Даже в такой несложной процедуре есть свои тонкости; как оказалось, за 35% неэффективного лечения «отвечает» именно неправильное использование ингалятора.

Методика ингаляции

Перед ингаляцией баллончик встряхнуть!

- Дно баллончика направить вверх.

- Голову слегка закинуть назад.

- Сделать медленный выдох.

- Такой же медленный вдох ртом – и одновременнно! – резкое нажатие на баллончик.

- Вдох должен занять 5-6 секунд, легкие должны полностью заполниться воздухом.

- Закрыть рот, дыхание затаить на 5-10 секунд, затем осторожный выдох.

- Если нужно повторить ингаляцию, сделайте это с интервалом в 1 минуту.

- Если ингаляция идет гормональными препаратами (глюкокортикоидами), то после ингаляции нужно прополоскать рот, чтобы не спровоцировать кандидоз ротовой полости

Ингаляцию можно осуществлять как с открытым ртом, так и с закрытым.

С закрытым: наконечник ингалятора обхватывается плотно сжатыми губами.

С открытым: наконечник ингалятора должен быть на расстоянии 4-5 см. от губ.

Ошибки в пользовании ингалятора

- вдох носом

- неглубокий вдох

- слишком раннее или позднее нажатие на баллончик

- слишком большое расстояние от ингалятора до губ

- слишком быстрый вдох и отсутствие задержки дыхания

Важно знать

 - Обычно для того, чтобы наступило облегчение при использовании аэрозоля, достаточно сделать 1-2 вдоха каждые три-четыре часа. Если этого все же недостаточно, необходимо обратиться к врачу.

 - Во время приступов можно делать до шести вдохов аэрозоля.

 - Слишком частое использование ингалятора свидетельствует о том, что другие методы терапии неэффективны; это нужно сообщить врачу, чтобы скорректировать лечение.

Прогноз

Бронхиальная астма – заболевание хроническое и медленно прогрессирующее, внимательное отношение к своему здоровью, вовремя поставленный диагноз и правильное лечение дают возможность избежать приступов и вести полноценный образ жизни, но не убирают причину возникновения заболевания. И поэтому даже дети перенесшие более легкую форму болезни и, что называется, «переросшие» ее, к подростковому возрасту остаются с некоторыми нарушениями легочной функции и отклонениями в иммунном статусе.

Пациенты приобретшие заболевание в более зрелом возрасте, особенно пылевую и аспириновую астму, переносят его тяжелее, хотя и у них периоды ремиссии могут продолжаться в течение нескольких лет.




Предыдущая Следующая
Комментариии к статье
  • Сергей2014-03-03 11:47:24

    "Нарастает одышка с затрудненным выдохом " - очень спорно. У меня всю жизнь была с затрудненным ВДОХОМ.

Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Форма Земли?
 круглая
 квадратная
 ромбовидная
 плоская
 треугольная

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика