4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Болезни зимы: синуситы

Синусит - воспаление придаточных пазух носа. Чаще всего синусит возникает как осложнение после острого ринита, гриппа, ОРЗ,  кори, скарлатины и других инфекционных заболеваниях.

Как развивается синусит?

Что бы ни послужило возбудителем воспаления в слизистой оболочке полости носа, воспаление ведет к отеку и, как следствие, закупорке каналов, связывающих полости синусов с полостью носа. Они довольно узкие в диаметре и потому закупориваются легко. Затем воздух из заблокированной и лишенной связи с миром околоносовой пазухи всасывается через кровь, и взамен полость заполняется жидкостью - прекрасной питательной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов.

В зависимости от того, какая полость или пара полостей воспаляется, синусит можно разделить на несколько видов:
1) Фронтит - воспалены одна или обе лобные пазухи

2) Гайморит (наиболее распространенный вид синусита) - воспалены одна или обе верхнечелюстные пазухи

3) Этмоидит - воспалены ячейки решетчатых пазух

4) Сфеноидит - воспалена клиновидная пазуха

Симптомы

Возникают на фоне первичного заболевания (насморка, гриппа) и одинаковы для всех форм синусита:

- Заложенность носа (из-за отека слизистых дыхание затруднено)

- Гнойные желто-зеленые выделения (при сильном отеке могут отсутствовать)

- Полное или частичное отсутствие обоняния

- Сухой кашель, который беспокоит по ночам

- В области воспаленных пазух ощущается давящая боль, к вечеру переходящая в «общую» головную боль.

- Температура и общее недомогание: вялость, слабость, апатия

Эти признаки характерны как для острой, длящейся до трех недель формы любого из видов синусита, так и для хронической, протекающей от нескольких недель до нескольких месяцев. При этом картина заболевания может быть несколько смазана, так как симптомы могут исчезать и проявляться вновь в менее выраженном виде.

Поставить точный диагноз и назначить лечение может только ЛОР врач после осмотра слизистой носа (риноскопии) и рентгена черепа, который показывает затемнения в области околоносовых пазух.

Вовремя диагностированное заболевание - одно из главных условий полного выздоровления, так как любой из видов синусита требует к себе серьезного отношения.

Лечение проводится комплексно, начиная от сосудосуживающих капель и физ.процедур, и заканчивая антибиотикотерапией. Тяжело протекающий синусит может потребовать хирургического лечения.

Прокол (пункция) гайморовой пазухи – неприятная, но эффективная процедура, которую делают для того, чтобы удалить скопившийся там гной, промыть пазуху и ввести в нее антибиотики и противовоспалительные препараты. После прокола в пазуху ставят тонкие трубочки-катетеры, через которые выполняется промывание пазухи и идет отток гноя из пазухи.

На ранних стадиях гайморита прокол может и не потребоваться; можно обойтись и промыванием носа – так называемой «кукушкой». Вопрос о целесообразности прокола решает врач, исходя их данных рентгена (или компьютерной томографии) и состояния пациента.

Опасность синуситов связана с тем, что околоносовые пазухи своими тонкими стенками формируют глазницы и находятся в самом близком соседстве с оболочками мозга. При этом всегда сохраняется риск, что воспаление распространится в полость черепа и разовьется менингит. Хотя при своевременном лечении риск такого осложнения минимальный.

Факторы риска для синуситов

  1. анатомические дефекты строения носа (искривление носовой перегородки)
  2. разрастания в носовых проходах (полипы, аденоиды, кисты и т. д).
  3. стоматологические заболевания верхней челюсти (пульпиты и т.д.)
  4.  наличие аллергических заболеваний

Как заподозрить, что насморк перешел в синусит

Обычно насморк проходит в течение 7-10 дней. Если он беспокоит вас дольше этого срока, выделения из носа гнойного характера (густые, желтовато-зеленоватого цвета), вы страдаете от головной боли, чувствуете тяжесть и давление в области лба и придаточных пазух, нарушено или пропало обоняние, вы ощущаете вялость, упадок сил и апатию, то вам обязательно нужно обратиться к ЛОР-врачу за консультацией.

Домашнее лечение синуситов неэффективно и ведет к еще большим осложнениям!




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Месяц, идущий перед мартом?
 май
 февраль
 апрель
 март
 январь

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.