4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Оказываем первую помощь правильно

В ситуации, когда рядом оказывается человек, которому срочно нужна ваша помощь, невероятно сложно сохранять хладнокровие: в голове остается только мешанина из обрывков голливудских фильмов, учебных роликов и когда-то прослушанных лекций по ОБЖ. Поэтому очень важно знать пределы своих возможностей – что можете сделать вы, а что нужно оставить МЧС и врачам скорой помощи, чтобы не навредить. Есть несколько самых распространенных ошибок при оказании первой помощи

Вытащим любой ценой!

Пострадавших участников аварии и жертв падения с высоты до прибытия врачей можно трогать в том случае, если им физически опасно находиться в этом месте: накренилось и угрожает обрушиться дерево, горит дом, прибывает вода и т.д. Иначе к полученным травмам прибавятся еще более тяжелые. Правильный способ передвигать пострадавшего с травмой позвоночника называется «нидерландский мост», и для него требуется восемь человек, хорошо координирующих свои действия. В некоторых случаях спасатели предпочитают разрезать машину, чтобы добраться до пострадавшего, а не вытаскивать его наружу. Так что просто запомните: нельзя двигать и переворачивать пострадавшего без жизненной необходимости!

А что вы можете сделать, увидев аварию?

- вызвать скорую помощь

- отключить у попавшей в аварию машины аккумулятор

- огородить место аварии

 - остановить кровотечение, если оно есть, не заставляя при этом пострадавшего переменить свое положение (не вытаскивать из машины, не оттаскивать с дороги на обочину)

- и до приезда скорой разговаривать с ним, ободрять и успокаивать – психологическая поддержка очень важна для пострадавшего!

Жгутуем все!

Почти все помнят, что кровотечение можно остановить жгутом. И в итоге получается, что глубокий, но неопасный порез жгутуют так, что по приезду в больницу конечность безнадежно обескровлена. В большинстве случаев кровотечения вполне достаточно

- наложить тугую давящую повязку

- согнуть конечность в суставе

И все. Если повязка пропитается кровью, ее не нужно менять – наложите следующую поверх нее. Толщина повязки поможет врачу оценить степень кровопотери.

А жгут накладывают в случае артериального кровотечения.

Как отличить артериальное кровотечение от венозного? Это несложно, и дело не в цвете крови (венозная темная, артериальная яркая), просто артериальное кровотечение – это ритмично бьющий из поврежденного сосуда фонтан крови. Ни с чем другим это явление не перепутаешь; и если вам довелось увидеть артериальное кровотечение, а больше никого рядом нет, не тратьте время на поиски жгута, просто изо всех сил прижимайте артерию кулаком выше места поражения. Ближе всего к коже артерии проходят в паху и под мышками. Зажимайте, а ваш помощник, если таковой найдется, тем временем может наложить жгут.

Жгут накладывают на одежду, летом – на 1,5 -2 часа, зимой – на один час. Обязательно запишите время, когда вы наложили жгут; не прикручивайте записки, лучше всего сделать запись маркером на лбу пострадавшего – тогда цифры обязательно заметят. Вне зависимости от времени года лучше распускать жгут каждые 20 минут, чтобы не довести дело до ампутации.

Переломаем все переломы и вывихнем вывихи

К любому вывиху, даже если вы на двести процентов уверены, что это вывих, нужно относиться, как к перелому, и ни в коем случае не пытаться вправить его самостоятельно. Не обладая рентгеновским зрением, поставить диагноз «на глазок» не рискнет даже опытный врач. Обездвижить, приложить холод и доставить в травмпункт – вот что будет эффективной помощью.

В обездвиживании переломов тоже есть одна распространенная ошибка. Наложить шину – это не значит примотать прямую конечность к прямой палке. Пострадавшую конечность нельзя выпрямлять насильственно! Она остается в том положении, в котором меньше всего болит, а импровизированную шину прилаживают к ней так, чтобы обездвижить место перелома и два (а то и три) ближайших сустава.

Эпилептический припадок: сломать зубы, вдохнуть ложку

При эпилептическом припадке многие стараются всунуть эпилептику что-то в рот; потом бедолага может очнуться с осколками пластмассы или собственных зубов во рту; а еще эти осколки могут закупорить дыхательные пути. Всовывать что-то в рот при эпилептическом приступе – нельзя!

Даже если изо рта у него идет кровавая пена. В приступе все мышцы у человека напряжены, и язык тоже – он не западет, не вывалится изо рта и не попадет между челюстей. Максимум – попадет кончик языка. Крови будет немного, но, смешиваясь с пеной, она и создаст иллюзию обильного, пугающего кровотечения.

И не нужно удерживать изо всех сил за руки и ноги, достаточно поддержать голову, а, когда судороги утихнут, повернуть человека на бок. Вот теперь, во второй фазе – фазе сна, - язык может запасть и перекрыть дыхательные пути.

Есть еще одна стойкая легенда, что при обмороке нужно приколоть язык булавкой к воротнику, чтобы он не запал и не перекрыл дыхательные пути. К чему такая жестокость? Для того, чтобы язык не западал, достаточно, как уже писалось абзацем раньше, повернуть человека на бок. Так, кстати, советуют поступать и с пьяницами, валяющимися на улице: лежа на спине, они рискуют задохнуться рвотными массами или перекрыть дыхательные пути запавшим языком.

А если человека нельзя переворачивать набок (подозрение на травму позвоночника), то просто запрокиньте его голову назад, выдвиньте нижнюю челюсть и приоткройте рот.

Заведем «часики»

Прекардиальный удар по грудине выглядит очень впечатляюще в голливудских фильмах, но, если его попытается провести неспециалист, то дело закончится сломанными ребрами, и только. Более того, даже специалисты сомневаются в его эффективности.

Правильная сердечно-легочная реанимация выглядит так:

убедиться, что нет сознания, нет дыхания, нет пульса на сонных артериях

непрямой массаж сердца 30 к 2, что значит после тридцати нажатий на грудину сделать два вдоха – и снова тридцать нажатий, и два вдоха.

Правила непрямого массажа:

- руки расположены на 2 пальца выше мечевидного отростка. Для немедиков возможно расположение рук по центру грудной клетки между сосками.

- нажатие прямыми, не согнутыми в локтях руками, быстрое (100 нажатий в минуту) и сильное – на глубину 5 см. у взрослых.

- линия плеч того, кто проводит нажатия, должна быть на одной линии с грудиной и параллельно ей, руки расположены на грудине крест-накрест, пальцы приподняты и не касаются грудной клетки, чтобы уменьшить площадь нажатия и, соответственно, увеличить силу компрессии.

- вдохи по времени не должны занимать больше 10 секунд. Нос должен быть зажат. Голова запрокинута так, чтобы между подбородком и шеей был тупой угол.

По рекомендации Американской Ассоциации сердечных заболеваний (от 2010 года) неподготовленный очевидец производит только непрямой массаж сердца до прибытия медиков, а дыхание реаниматор проводит мешком Амбу. Дыхание «изо рта в рот» опасно инфицированием.

Осмотреть полость рта — при наличии рвотных масс, ила, песка удалить их, то есть обеспечить доступ воздуха в лёгкие. Запрокинуть голову, выдвинуть нижнюю челюсть и приоткрыть рот, чтобы язык не западал, перекрывая дыхательные пути.

Вытащим из спины топор

Вытаскивать что-либо из серьезной раны нельзя! Даже если там засел кусок ржавой проволоки, то, вытащив его, вы не избежите инфицирования раны – оно уже произошло. Зато, если вы уберете проволоку, или нож, или пресловутый топор, к нему прибавится обильное кровотечение из раны – вы вытащили «затычку».

Нож в груди должен оставаться там вплоть до того момента, когда раненого довезут до операционной, где есть средства остановить кровотечение и восполнить кровопотерю.

Как остановить кровотечение из носа

При кровотечении из носа нельзя запрокидывать голову! Кровь из носа перестанет идти, но сосуд кровоточить не перестанет: просто теперь кровь будет стекать в носоглотку, а потом в желудок. Вроде бы ничего страшного, но при этом нельзя определить, продолжается ли кровотечение, да и рвота собственной кровью неприятная вещь.

Правильная помощь будет выглядеть так: голову пострадавшего немного наклонить вперед, потом сделать тампоны из салфеток или ваты, смоченной перекисью водорода и ввести их в ноздри. Холод к переносице. Если кровотечение не останавливается через 10-15 минут – вызвать скорую.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Доктор из детской сказки?
 Кот матроскин
 Умка
 Ежик в тумане
 Наполеон
 Ай-болит

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.