4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Как согреться зимой

Кажется, все с детства знают: если холодно, оденься потеплей, и тогда не заболеешь. Однако и здесь есть свои тонкости и хитрости, которые помогут вам пробиваться сквозь метель, не потеряв ни одного градуса тепла даже с кончика носа.

Одежда и обувь

1) Многослойность

Теплое белье из натуральных материалов (искусственные не будут впитывать выделяемую кожей влагу) или же классическое термобелье – вот первый слой. Для второго слоя лучше всего подходит флисовая одежда, которая хорошо сохраняет тепло. И третий слой – непродуваемое пальто или пуховик.

2) Оставьте между слоями одежды немного свободного пространства.

Если упаковаться слишком плотно, то давящая одежда будет нарушать кровообращение, и это только ускорит замерзание.

3) По тем же причинам на морозе противопоказана тесная обувь.

Если вам приходится в холодную погоду долгое время находиться на улице, то стоит подумать над приобретением грелок:

- походная каталитическая: плоская металлическая коробочка, работающая на бензине и выделяющая тепло при окислении паров бензина в присутствии катализатора.

- другой, более городской вариант каталитической грелки – это многоразовые солевые грелки-стельки, которые выделяют тепло во время перехода перенасыщенного солевого раствора из жидкого состояния в твердое. Переход активируется перегибанием грелки.

- одноразовые согревающие стельки, которые активируются воздухом при распечатывании упаковки. Они действуют около шести часов.

Правильное дыхание

Даже если упаковаться, как луковица, в сто слоев, одежда защищает только поверхность тела, в то время как большую часть тепла мы теряем вместе с дыханием, вместе с тем самым «паром изо рта». Согласно физическим законам, которым наше тело подчиняется, как и всякое другое, степень потери тепла зависит от площади остывающей поверхности. Дыхательная поверхность легких колеблется от 35 м² при выдохе и до 100 м² при вдохе, а площадь поверхности человеческого тела – всего 1,5—2,3 м². Следовательно, одежда, конечно, может удержать эти полтора-два процента тепла, но именно легкие остудят наш организм на оставшиеся 98 процентов.

Дышите ритмично, отмеряя дыхание по своим шагам. Не дышите ртом! Лучше всего на морозе дышать медленно и неглубоко, но нетренированному человеку это вряд ли удастся проделывать больше пяти минут. Поэтому для холодовой адаптации можно зайти в ближайшее теплое помещение на несколько минут, затем выйти снова наружу – и так несколько раз.

Помогает согреться и такой йоговский прием: медленно набрать через нос воздух (примерно на половину глубокого вдоха), и, зажав одну ноздрю, выдыхать через свободную резкими короткими толчками. Поменять ноздрю и повторить процедуру.

Правильное питание

Для того, чтобы согреться, организм расходует повышенное количество энергии, поэтому зима – не время для диет. В рационе непременно должны быть мясо, рыба и птица; откажитесь от холодных перекусов, ешьте все теплым и горячим; если нет болезней желудочно-кишечного тракта, активно используйте специи. Пейте горячий сладкий чай и кофе – но только не сразу перед выходом на улицу.

Как нельзя греться

  1. Пить алкоголь. Точнее, выпить дома бокал ароматного глинтвейна с пряностями – можно и даже нужно; но вот употреблять алкоголь на морозе – категорически запрещено! Сосуды под воздействием алкоголя расширяются и отдают тепло, на некоторое время действительно возникает согревающий эффект – но это согревание «в кредит», который нечем отдавать;  вскоре человек мерзнет еще сильнее, чем до приема алкоголя. К тому же, алкоголь притупляет чувствительность к холоду, что повышает риск отморожения.
  2. Долго находиться на морозе неподвижным, в неудобной позе, и особенно в тесной одежде – это нарушает кровообращение.
  3. Курить – никотин тоже обладает сосудорасширяющим действием.
  4. Дышать сквозь шарф: пар от дыхания оседает на шерсти, остывает, превращается в лед, и воздух, проходя сквозь этот ледяной фильтр, остывает еще сильнее, вместо того, чтобы согреться.

Берегите себя и будьте здоровы!




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько ног у дельфина?
 одна
 ноль
 две
 пять
 три

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.