4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Болезни зимы: насморк, или ринит

Наверное, не существует человека, который ни разу в жизни не простудился, не кашлял или не чихал и, конечно же, щедро делился своей инфекцией с рядом находящимися людьми. Человек с хорошим иммунитетом чаще всего и не замечает большинства вирусных атак, так как организм справляется с неприятностями самостоятельно. Но пословица "где тонко, там и рвется", всегда актуальна. Самая распространенная болезнь человечества - насморк или ринит, от др.греч. «ринос» – нос.

Как работает наш нос? Нос - это не только украшение лица, он трудится непрерывно и напряженно! Нос - это фильтр, который очищает попадающий извне воздух от пыли и микробов, а также согревает и увлажняет его, прежде чем он попадает в глотку, трахею, бронхи и, наконец, легкие. Нос различает запахи и служит резонатором - природным прибором, усиливающим звук голоса, подчеркивающий индивидуальный тембр каждого из нас. 

Полость носа выстлана тонким реснитчатым эпителием, в котором расположено большое количество бокаловидных клеток, вырабатывающих слизь. «Реснички» - выросты эпителия, - активно движутся, постоянно направляя слизь в носоглотку. Эта слизь – естественная защита носа, она обволакивает эпителий и увлажняет вдыхаемый воздух.

Что происходит, когда нос вдыхает вирусы или бактерии? Возбудители ОРЗ обладают тропностью (т.е. склонностью закрепляться и вредить именно там) к слизистой оболочке верхних дыхательных путей. При проникновении их в клетки эпителия развивается очаговые воспаления, которые, в свою очередь, приводят к ослаблению местного и общего иммунитета. Это облегчает дальнейшее проникновение вируса и, кроме того, «активирует» постоянно присутствующих в спящем состоянии в полости носа микробов (стафилококки, стрептококки и др.)

Чаще всего при этом развивается острый катаральный ринит. Катаральный -  значит, характеризующийся слизистыми или водянистыми выделениями из носа, которые при рините могут быть как умеренными, так и обильными, и доставляют массу неудобств.

Симптомы острого катарального ринита можно разделить на три стадии:

Первая - сухая раздраженная слизистая, зуд, чихание, повышенная температура, возможна общая слабость и головная боль. 

Вторая стадия характеризуется появлением обильных водянистых серозно-слизистых выделений, появлением отечности и нарастанием общих симптомов недомогания – вялости, слабости, отсутствия аппетита и т.д.

Третья стадия – стадия слизисто-гнойных выделений наступает на 4-5-й день болезни. Ее основной симптом - это появление выделений, вначале сероватого, а затем желто-зеленого цвета, что обусловлено присутствием в нем отмерших клеток эпителия и элементов крови (лейкоцитов и эритроцитов).

Постепенно, на 7-10 день болезни, при нормально работающем иммунитете наступает выздоровление: уходит отечность слизистой оболочки, восстанавливается носовое дыхание и обоняние, острый насморк проходит. При очень хорошем иммунитете, которым могут похвастаться далеко не все, острый катаральный ринит может пройти за 2-3 дня, но, к сожалению, в последнее время из-за неправильного лечения или полного его отсутствия, острый ринит может перейти в хронический или более сложные и тяжело излечимые осложнения: синусит, отит, коньюктивит или опускается ниже, провоцируя возникновение бронхита и следом пневмонии.
 
Ошибочные мнения о насморке:
 
1) Для того, чтобы вылечить насморк, достаточно закапывать нос сосудосуживающими препаратами (називин и др.) Действительно, все препараты этого ряда, сужая сосуды, на время убирают отечность и выделения из носа, но - это только временный эффект, не влияющий на скорость выздоровления и к тому же вызывающий зависимость. Эти препараты нарушают работу ресничек эпителия и сужают не только сосуды слизистой носа, но и сосуды, питающие глаза и мозг. Пользуйтесь ими с осторожностью.
 
2) Можно лечить насморк, меняя один сосудосуживающий препарат на другой, если первый перестал помогать.  На самом деле это не повлияет на ход болезни, зато легко может вызвать медикаментозный ринит -  то есть обусловленный именно лекарствами против насморка, а не вирусами или бактериями.
 
3) Если принять в начале насморка антибиотики, это остановит болезнь. На первой стадии ринита могут помочь назначенные врачом противовирусные препараты, а антибиотики только дадут организму излишнюю нагрузку. Антибиотики могут быть полезны на третьей стадии, если ринит грозит осложнениями, но вопрос об их назначении должен решать врач!
 
4) Промывание заложенного носа. Промывание будет полезно, если перед этим закапать те самые сосудосуживающие препараты и «расчистить дорогу» лекарству – в противном случае промывание только еще больше травмирует отечную слизистую носа, которой и так несладко приходится.
 
5) Неправильная техника промывания, при которой вода попадает в полость среднего уха. Обязательно попросите вашего врача дать подробные инструкции по промыванию в домашних условиях!
 
6) Согревающие ванны или носочки с горчицей противопоказаны при повышенной температуре!
 
7) Вкладывание в ноздри долек чеснока. К отеку и гиперемии это прибавит еще и ожог слизистой.
 
Есть шутка, что «если вы понравились друг другу зимой, когда нос – красный, губы – синие, а фигура – шарообразная, значит, это любовь». Берегите себя и будьте здоровы!



Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Месяц, идущий перед мартом?
 апрель
 январь
 май
 февраль
 март

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.