4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Похмелье: что происходит и как этому помешать

 Похмелье, что на чужом пиру, что на своем – это тот довесок к празднику, от которого все бы с удовольствием отказались. Но, чтобы успешно бороться с противником, надо понять его методы. Почему возникает похмелье? Причины страданий

  1. Отравление. Во первых, этиловый спирт сам является токсином, и, как все яды, задерживается и обезвреживается в печени. Но в процессе обезвреживания он превращается в еще более сильнодействующий токсин.

Этанол в печени превращается в ацетальдегид, а затем в уксусную кислоту, которая уже вполне безопасна и выводится из организма обычным порядком. Но промежуточный продукт обезвреживания – ацетальдегид – сам по себе очень токсичен. Если алкоголь окисляется до ацетальдегида быстро, и потом так же быстро ацетальдегид превращается в уксусную кислоту, то его присутствие в крови будет минимальным, и соответственно, похмелье только намекнет о своем присутствии. За скорость этих превращений отвечают два волшебных фермента, имена которых хорошо использовать в качестве теста на трезвость – алкогольдегидрогеназа и альдегиддегидрогеназа. Поэтому люди с генетически обусловленным высоким уровнем этих ферментов будут более устойчивы к выпивке, чем их невезучие товарищи.

  1. Дисбаланс жидкости в организме. Чаще всего при похмелье мы страдаем не от абсолютной потери жидкости, а от неправильного ее прераспределения. Часть жидкости уходит в отеки (традиционное «опух с похмелья», и цикрулирующая в сосудах кровь «сгущается».
  2. Нарушение обмена веществ. В борьбе с отравлением организм расходует ценные витамины, макро- и микроэлементы.
  3. Сдвиг кислотно-щелочного баланса организма в кислую сторону (ацидоз). Продукты разложения алкоголя – это в основном кислоты. Ацидоз проявляет себя утренней тошнотой и учащенным дыханием (кислоты стимулируют дыхательный центр в мозге).
  4. Воздействие на нервную систему. Этанол и ацетальдегид раздражают нервную систему, деляа еее гиперчувствительной; поэтому звук нормальной интенсивности воспринимается как оглушающий и т.д.
  5. Нарушение сна. Алкоголь не дает «включиться» фазе быстрого сна, которая небоходима для полноценного отдыха. Так называемая «отключка», которая наступает после чрезмерной дозы алкоголя – это с медицинской точки зрения,  не сон, а потеря сознания.
  6. Гипогликемия, или пониженный уровень глюкозы в крови. Возникает благодаря тому, что в процессе обезвреживания токсинов организм вовсю расходует основной источник энегрии – глюкозу. А так как глюкоза - топливо для мозга, гипогликемия спосбоствует появлению утренней усталости, слабости, подавленности, неспособности сосредоточиться.

Как избавиться от симптомов похмелья? В первую очередь, следует вывести из организма тоскины с помощью:

а) физической детоксикации. Самые жесткие, хоть и весьма эффективные методы физической детоксикации – это клизма или слабительные препараты. Намного более гуманно действуют сорбенты: активированный уголь и другие, которые впитывают  не успевшие всосаться в кровь токсичные вещества из желудочно-кишечного тракта и обезвреживают их, «связывая» со своей поверхностью.

б) биохимической детоксикации. Рано или поздно огранизм обезвредит алкогольные токсины и сам, но ему можно помочь, подстегнув обменные процессы. Лучше всего процесс переработки ядов ускоряет молочная кислота, которая содержится в молочнокислых напитках – кумысе, кефире, непастеризованном квасе, йогурте.  Стимулирует процесс избавления от токсинов настойка элеутерококка, мед, лимонная кислота, янтарная кислота. Также на ликвидацию токсинов работают многие комплексные антипохмельные средства из аптеки, в составе которых в разных пропорциях встречаются все вышеупомянутые вещества.

На ранних этапах похмелья также  хорошо помогает глутаргин – препарат с гепатопротекторным действием, которые рекомендуется применять при отравлении всеми тропными к печени ядам. Алкоголь, бесспорно, входит в их число.

Борьба с перераспределением жидкости. Для того, чтобы снять отеки и вызванную ими головную боль, можно:

- сходить в сауну или принять контрастный душ;

- принять напиток с мочегонным эффектом: овсяный отвар, зеленый чай, арбузный сок, настой толокнянки.

Внимание! Если утолять похмельную жажду простой водой, то в плазме крови еще больше понизится концентрация растворенных в ней солей.  Поэтому к воде лучше всего прибавить стакан огуречного или капустного рассола, который восстанавливает водно-солевой баланс.

Восстановить кислотно-щелочное равновесие можно, выпив щелочную минеральную воду.

Негативное воздействие на нервную систему поможет устранить теплое молоко, какао, настойка зверобоя.

С гипогликемией справится плитка шоколада.

И, конечно, не стоит забывать про общеукрепляющее и антитоксическое действие бани и контрастного душа. Желаем стойкости и бодрости! Берегите себя и помните, что лучший способ лечения – это профилактика! 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в четырехугольнике?
 Четыре
 Два
 Три
 Пять
 Шесть

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика