4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Переохлаждение. Как правильно согреться

Зима — время переохлаждений, или, как это явление называют в медицинской практике, гипотермии. Гипотермия начинается тогда, когда температура тела падает до 35 градусов и ниже. При этом температура опускается ниже предела, при котором обеспечивается нормальный обмен веществ, то есть огонь гаснет – и котелок перестает варить.

Как организм реагирует на холод? Нервная система получает сигнал от холодовых рецепторов кожи и посылает срочную депешу мозгу в гипоталамус; тот приказывает организму увеличить продукцию тепла и уменьшить его отдачу. Каким образом? Во-первых, усиливается теплообразование в мышцах – как за счет стимуляции скелетной мускулатуры, так и благодаря рефлекторной мышечной дрожи. Во-вторых, сужаются сосуды, из-за чего снижается приток крови к коже и уменьшается отдача тепла окружающей среде. Также замедляется дыхание и сердцебиение – тело экономит энергию.

Принятые меры должны компенсировать холод снаружи и оставить температуру тела константой, то есть на постоянному уровне 36,6. Если эти меры не срабатывают - температура окружающей среды слишком низкая, и при этом еще высокая влажность и ветер. Или же защитные механизмы в силу каких-то причин не в состоянии сработать в полную силу, (алкогольное отравление, инфаркт миокарда, травма и т.д.), -  начинается стадия декомпенсации, то есть, настоящее переохлаждение. Уже при легкой степени переохлаждения, когда температура тела падает до 34-32 градусов, кроме бледности кожи и дрожи могут возникнуть такие симптомы, как учащенное сердцебиение и дыхание, апатия, помутнение сознания и нечеткая речь. При четвертой стадии переохлаждения происходит остановка сердца.

Первая помощь. Обычно для того, чтобы в серьезных случаях переохлаждения оказать помощь на первом этапе, достаточно знать, что потерпевший провел определенное время при низких температурах. Вызвать скорую помощь - это первое, чем вы можете помочь. Далее действуйте согласно сложившейся ситуации:

  • Поместить пострадавшего в теплое помещение, машину или в крайнем случае завернуть в одеяло, спальный мешок или хотя бы полиэтиленовую пленку (любой пакет из супермаркета дает хорошую теплоизоляцию и защиту от ветра).
  • Освободить от мокрой одежды и обуви.
  • Если человек в сознании, дать любой горячий и очень сладкий напиток (если вы уверены, что человек не болен сахарным диабетом). За исключением алкоголя!!! Алкоголь расширяет сосуды – и это усиливает теплоотдачу. На короткое время организм согревается, но потом ему становится намного хуже. За насколько минут алкоголь вынуждает его истратить все оставшееся тепло.
  • Если пострадавший без сознания, для уменьшения потери тепла очень важно положить что-нибудь под пациента, а потом укрыть.
  • Перемещать больных нужно очень осторожно, так как движение создает опасность расширения периферических сосудов: кровь начинает быстрее охлаждаться и поступать к внутренним органам - это вызывает вторичное снижение внутренней температуры, и, как следствие, нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы.

Желание помочь как можно быстрее может привести к гибели! Нельзя помещать пострадавшего под горячий душ или в ванную, интенсивно согревать отмороженные участки тела грелками и энергично растирать: перепад температур поверхностных и глубоких слоев тканей препятствует восстановлению кровообращения, что в свою очередь приводит к омертвению поверхностных слоев тканей. Можно – слегка растереть теплой водой.

У больных уже со второй, третьей и особенно четвертой степенью обморожения изменять положение тела надо особенно бережно из-за высокого риска остановки сердца.

Необходимо до приезда скорой помощи следить за пульсом и дыханием, и, если вы заметили остановку дыхания, начинать делать искусственное.

 – это обморожение лица. Уши, щеки и нос также нельзя растирать! Можно только согреть их ладонями или нагретой тканью, а после восстановления кровообращения (о чем свидетельствует возвращение чувствительности, повышение температуры, покраснение) – смазать животным жиром.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько углов в пятиугольнике?
 Четыре
 Пять
 Два
 Три
 Шесть

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика