4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Запоры и методы борьбы с ним

Хронические запоры – это одна из основных жалоб у лиц, считающихся  почти здоровыми, а также пожилых людей. Запорами страдает приблизительно 12% людей во всем мире, и, хотя эта патология не влияет на срок жизни, она снижает ее качество.

В развитых странах эта проблема встречается намного чаще, чем в развивающихся, что связано с отличиями в рационе питания. Объем и частота дефекации зависит от количества растительной клетчатки в меню, потребление которой в европейских странах за последнее столетие снизилось вшестеро. В развивающихся странах клетчатка остается основой питания. Украина по количеству потребления клетчатки в рационе весной и зимой может быть отнесена к европейским странам, и потому проблема хронических запоров для украинцев весьма актуальна.

Что принято считать хроническим запором?

Диагноз ставится при наличии двух и больше симптомов, которые беспокоили больше 12 недель (не обязательно подряд) на протяжении полугода.

1) Плотность кала увеличена

2) Стул реже 3-х раз в нед.

3) Чувство неполного опорожнения кишечника и закупорки прямой кишки

4) Необходимость натуживаться ¼ времени дефекации

5) Необоходимость в принудительном опорожнении прямой кишки

 Симптомы должны наблюдаться не меньше чем в ¼ случаев.

Нормальный механизм дефекации

Каловые массы накапливаются в сигмовидной кишке; ее наполнение зависит от кишечной перистальтики, т.е. не контролируемых сознательно мышечных сокращений и расслаблений стенок кишечника. Прямая кишка в норме до испражнения свободна от каловых масс; когда они попадают в прямую кишку, то растягивают ее стенки и повышают внутрипросветное давление, что является сигналом на дефекацию. Для осуществления акта дефекации нужно повысить внутрибрюшное давление – за это отвечают мышцы тазового дна. Сочетание повышенного давления и расслабления сфинктеров приводит к изгнанию каловых масс, и акт дефекации завершается.

Как правило, ночью происходит переход содержимого тонкого кишечника в толстый кишечник. Пробуждение, вертикальное положение и физическая активность способствует переходу содержимого кишечника в прямую кишку и позыв на дефекацию.

Как показывает статистика, у людей, который оправляются утром, с 6 до 12 часов, распространенность запоров – 10%, у тех, кто оправляется после 12 часов – 40%.

Причины запоров

Хронический запор – заболевание многофакторное. С точки зрения причин развития его можно разделить на три группы:

1) Алиментарный, т.е. связанный с пищей запор – голодание, уменьшение клетчатки в рационе, потребление пищи, богатой танинами, уменьшение потребления воды или увеличение ее потерь.

2) Механический запор – механическое препятствие нормальному движению каловых масс по кишечнику из-за беременности, спаек, болезни Крона.

3) Гипо- и дискинетический запор  - снижена скорость движения каловых масс по кишечнику. Причинами могут быть синдром раздраженной кишки, болезнь Гиршпрунга, лечение некторыми мед.препаратами, невроз и др.психические заболевания, эндокринные заболевания (диабет, гипотиреоз, гиперпаратиреоз), другие гастоэнтерологические заболевания (холецистит, язвенная болезнь), малоподвижный образ жизни, нарушение дефекационного рефлекса и т.д. Данный вид встречается наиболее часто.

Структура причин запора тесно связана с возрастом пациента.

Среди госпиталзированных пациентов возрастом до 20 лет более половины случаев запоров связано с анатомическими особенностями кишечника.

В возрасте от 20 до 40 лет роль аноректальной патологии (анальные трещины, геморрой, парапроктит и т. п)  возрастает до 54%, психогенных факторов до 30%, эндокринных заболеваний до 13%, запор как побочное действие мед.препаратов — 3%.

В возрасте более 40 лет треть запоров носят эндокринный характер, 20 % — нейрогенный, 23 % — психогенный, 20 % — проявление гастроэнтерологической патологии, 8 % — аноректальные.

Лечение хронического запора предствляет собой достаточно сложную задачу из-за привычки бесконтрольного употребления слабительных и систематических клизм.

Основные направления лечения:

1) Выработка рефлекса на дефекацию:

— до утреннего туалета сделать массаж живота и упражнения для пресса;

— перед завтраком  выпить стакан газированной минеральной воды;

— утреннее посещение туалета в одно и то же время;

— туалет должен быть комфортным;

 — дефекация без спешки и помех, так как подавление позыва на дефекацию, связанное утренней спешкой или с нежеланием пользоваться общественным туалетом, с течением времени превращается в хронический запор;

— физиологическая поза для дефекации: колени подтянуты, ноги расположены на невысокой скамейке;

2) Физическая активность – прогулки, упражнения.

3) Питание, богатое клетчаткой, достаточное количество жидкости, соблюдение одного и того же времени приема пищи. Ситуация, когда основной прием пищи – это ужин, приводит к тому, что содержимое в кишечнике оказывается тогда, когда его силы продвигать пищевой комок минимальны.

Диета при запорах должна включать в себя сухофрукты, соки, кефир, газированную минеральную воду, игристое вино, соленья, маринады, соленую рыбу, растительное масло. Нужно избегать продуктов, богатых танином (чай, какао, красное вино).

4) Массаж, электростимуляция.

5) Медикаментозное лечение.

Из всего перечня самыми эффективными и недорогими, однако и самыми сложными в исполнении методами борьбы с запорами являются изменение характера питания и образа жизни.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


На какой праздник приходит Дед Мороз?
 1 мая
 День ВДВ
 Пасха
 День победы
 Новый год

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика