4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Сезонная депрессия

Ученые пока не решили, считать сезонную депрессию отдельным диагнозом или же разновидностью «обычной» депрессии. Однако то, что она существует и влияет на качество жизни– это научно доказанный факт.

Как подействует наступление осени и зимы?

По статистике, у двух человек из сотни будет полноценная клиническая форма депрессии; в субсиндромальной, то есть стертой и смягченной форме – у десяти из ста; а вот упадок сил, задумчивость, раздражительность, уныние, апатию и тоску в границах нормальной эмоциональной шкалы ощутит уже каждый второй. Женщины подвержены осенней депрессии в два раза больше, чем мужчины, но зато она протекает в более легкой форме.

Почему это происходит?

Существует несколько гипотез о причинах осенней депрессии: мелатониновая, серотониновая и гипотеза о сдвиге циркадных ритмов, причем предпочтение в последнее время отдается именно ей.

Что это значит – сдвиг циркадных ритмов? Когда наступает осень и уменьшается световой день, психика, ориентируясь на опыт поколений, искренне советует организму поменьше суетиться и перейти в неактивный режим. Скоро совсем похолодает, еды станет меньше, добыть ее будет все труднее, - значит, стоит экономить силы. Побольше спи, поменьше думай и бегай, а заодно, если выпадет случай, наедайся впрок.

Как видите, это даже не болезнь, а нормальный механизм приспособления к окружающей среде, который наверняка пару сотен тысяч лет назад был очень эффективным и помог человечеству выжить. Но сейчас человек должен подстраиваться не под ту среду, что снаружи, за окном офиса, а под ту, что внутри. И сонливость, вялость и раздражительность мешают добыче и обналичиванию очередного зарплатного мамонта.

Как с этим бороться?

  1. Десятиминутная зарядка по утрам повышает уровень серотонина в крови, а уже он, как говорится в рекламе, «дает энергию на целый день». Потом можно сделать зарядку и вечером, это тоже полезно, на главное – утренняя порция бодрости.
  2. Днем прогуливайтесь на свежем воздухе не меньше получаса. И какой-никакой свет, и, опять-таки, физическая активность.
  3. Общение и встречи с друзьями. Не оставайтесь в темноте и одиночестве.
  4. Возьмите абонемент в бассейн. Вода поможет «смыть» неприятные эмоции и тревожность.

И, скорее всего, этого будет достаточно для того, чтобы «разбудить» организм, вернуть ему бодрость и энергичность.

При сезонной депрессии в ее серьезной форме лечением выбора является светотерапия. Схема лечения такова: лампа мощностью в 10 тыс. люкс (для сравнения: обычная лампа – 50-100 люкс) встраивается в будильник. Она включается за час-полтора до звонка и постепенно начинает светить все ярче, имитируя рассвет. Организм, во-первых, «верит», что уже весна (солнце сияет вовсю), и, во-вторых, получает порцию серотонина.

Первые признаки улучшения появляются уже спустя два-четыре дня, эффективность – 80 процентов.

Еще один вариант фототерапии: простое облучение по утрам после пробуждения такой же лампой. Однако первый метод признан более щадящим и эффективным.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Что Карл украл у Клары?
 Телефон
 Ключи
 Кораллы
 Кошелек
 Деньги

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.