4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Ушибы, вывихи, переломы – как помочь?

Гладкие кафельные плитки ступенек покрываются скользкой коркой под дождем, замерзают лужи, снег прикрывает ледовые проплешины и неровности дороги… Чем ближе к зиме, тем выше риск упасть. Существует целое искусство правильно падать, чтобы после падения встать, отряхнуть ладони и пойти дальше.

Как падать правильно? При всех видах падения пострайтесь отбросить в сторону вещь, которую вы держите в руках.

При падении вперед. Полностью выпрямите ноги, чтобы не удариться коленями.Немного согните руки в локтях, а кисти словно держат большой мяч. Обе руки должны коснуться земли одновременно. Когда контакт с землей произойдет, погасите упругостью своих рук падение, остановившись в положении, когда ваше тело находится в нескольких сантиметрах от земли. Это похоже на отжимание при движении вниз.

При падении назад. Прямые руки разведите в стороны под углом к туловищу приблизительно в 45 градусов, ладони вниз, пальцы рук сжаты и выпрямлены. Руки коснутся земли раньше, чем тело, и смягчат падение. Голову подбородком уложите на грудь и закройте рот; молчите во время падения, чтобы язык не попал между зубами. Колени согните и разведите в стороны, чтобы не ударить себя ими в лицо. Выгните спину дугой так, чтобы на ней можно было прокачаться от плеч к пояснице и назад.

При падении на бок. Уберите из-под себя руку, на которую вы падаете. Убрать ее нужно вперед, развернув ладнью вниз. Рука должна коснуться земли всей поверхностью на долю секунды раньше тела. Согните ногу, на которую вы падаете, и постарайтесь коснуться земли всей поверхностью ноги. Так вы ослабите силу падения, увеличив площадь давления на землю. Голову уприте подбродком в грудь, слегка прижавшись ухом к плечу, которое осталось вверху.

А что делать, если рядом с вами упал кто-то другой?

Первая помощь при ушибах

Ушибленной конечности придать возвышенное положение, наложить тугую повязку, на полтора-два часа приложить холод, затем тепло. Ушибленный орган обездвижить: руку подвесить на косынке, наложить на сустав повязку и т.п. Ушибами могут сопровождаться закрытые переломы, поэтому вплоть до рентгена лучше относиться к поврежению как к перелому.

Первая помощь при переломах

При переломах нельзя переносить пострадавшего, исключение составляют те случаи, когда пострадавшего нужно унести из места, опасного для жизни (взрыв, пожар). 

Остановить кровотечение:

Если кровь темного цвета – это венозное кровотечение. Накладывайте жгут ниже места травмы.
Если кровь ярко-красного цвета и бьет упругими толчками  – это артериальное кровотечение. Накладывайте жгут выше места перелома.

Под жгут нужно положить вату или одежду, чтобы максимально сдавить сосуд. К жгуту прикрепите записку с указанием времени, когда вы его наложили. Если жгут передержать, возможен некроз конечности. В роли жгута может выступать ремень, рукав рубашки, шнурки.

Если это возможно, согните конечность в здоровом суставе – это немного пережмет сосуды и тоже будет способствовать остановке кровотечения.

Если есть стерильный раствор, им нужно обработать кожу только вокруг раны, а рану закрыть стерильной салфеткой.
Перелом обездвижить (зафиксировать) с помощью любых подручных средств – трости, палки, в крайнем случае поврежденную руку прибинтовывают к телу, а ногу - к здоровой ноге. Центр импровизированной шины должен быть на месте перелома, а сама шина захватывать один сустав ниже и один сустав выше перелома.

Кость обездвиживается в том положении, которое она приняла в момент перелома, костные отломки не вправляются. 
К месту перелома приложить «холод».

Первая помощь при вывихах

Признаки вывиха – отечность сустава, болезненность движений и его деформация. Нужно обездвижить конечность в том положении, в котром она оказалась после вывиха, и приложить к суставу холод.  

Берегите себя!




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите напиток:
 Компот
 Футбол
 Мышь
 Картошка
 Ветка

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика