4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Вред бытовой химии

Синтетические моющие средства  – неизменная составляющая быта каждой семьи; они облегчают работу по дому, но они же могут нанести ущерб здоровью.

Какие компоненты входят в синтетические моющие средства?

Все СМС (не только порошки и средства для мытья посуды, по и мыло, гель для душа, шампунь для волос) содержат поверхностно-активные вещества, или ПАВ. Именно они обеспечивают основные моющие свойства за счет того, что страдают «раздвоением личности»:  содержат гидрофильную часть, которая связывается с водой, и гидрофобную, которая связывается с жиром. Жир связывается, дробится на мелкие части и в таком состоянии легко смывается водой; также ПАВ уменьшают смачиваемость ткани водой, и жир «скатывается» с нее.

При попадании в организм ПАВ ослабляют иммунитет, вызывают аллергические реакции, воздействуют на обмен веществ, изменяют физико-химические свойства крови.  Возможно, есть связь между ПАВ и онкологическими заболеваниями, хотя эта связь не является достоверно доказанной и пока существует лишь как гипотеза. Кроме того, ПАВ наносят серьезный ущерб окружающей среде, снижая поверхностное натяжение воды. 

Виды ПАВ

Анионогенные ПАВ (а-ПАВ). Дешевы в производстве, эффективны, хорошо растворяются. Наиболее агрессивны по отношению к организму человека.

Катионные ПАВ – обладают бактерицидными свойствами.

Неионогенные ПАВ – обладают стопроцентной биоразлагаемостью, не наносят вреда окружающей среде.

Амфолитные ПАВ в зависимости от рН среды (кислотность или щелочность) проявляют себя либо как анионные, либо как катионные ПАВ.

Фосфаты

Они смягчают воду и защищают стиральную машину от накипи. В то же время фосфаты облегчают проникновение ПАВ в кожу, снижают защитные функции кожного покрова  и  вызывают аллергические реакции, дерматиты, а также повреждения дыхательных путей. Фосфаты облегчают проникновение ПАВ в кожу.

Фосфаты – основная причина загрязнения водоемов, они приводят к цветению воды (1 грамм триполифосфата натрия провоцирует рост 5-10 килограммов водорослей!), а затем в питьевой воде попадают в организм, нанося вред здоровью. Многие производители полностью отказываются от фосфатных добавок, заменяя их более гомологичными цеолитами. Сейчас в состоянии подготовки находится законопроект, предлагающий ограничить ввоз на Украину чистящих средств с фосфатами.
Фосфаты и фосфонаты – это одно и то же. Если в составе порошка, на упаковке которого значится гордое «не содержит фосфатов», есть фосфонаты, это рекламное жонглирование терминами. 

Хлор

Испарения, которые выделяют чистящие средства с повышенным содержанием хлора, раздражают дыхательные пути, что особенно опасно для людей, страдающих сердечно-легочными заболеваниями. В стиральных машинах хлор в реакции с грязью образует токсичные органические химикаты. Производные хлора (хлороформ, хлорфенол, хлориды, окончательный хлор и др.) обладают канцерогенными и мутагенными свойствами, то есть, увеличивают риск онкологических заболеваний. В странах ЕС большинство хлорсодержащих средств законодательно запрещены  с 1987 года.

Как минимизировать вред?

1) Не покупайте моющие средства без перечня входящих в состав вещества компонентов на упаковке.

2) Соблюдайте указанную на упаковке дозировку.

3) Хорошо прополаскивайте одежду (выветривание как средство избавления от ПАВ и фосфатов абсолютно бесполезно).

4) Не мойте со стиральным порошком пол.

5)  Старайтесь выбирать моющие средства, не содержащие А-ПАВ.

6) Используйте моющие средства, в которых содержание ПАВ не более 5% - этого вполне достаточно для эффективного мытья.

7) Гипоаллергенные средства всего лишь избавлены от красителей и отдушек. Если у вас аллергия на ПАВ или другие «рабочие» компоненты моющего средства, ни одно из них не будет безопасным.

8)  Соблюдайте правило: чем лучше средство чистит и отмывает жир, тем дольше нужно смывать его остатки.

9) Используйте перчатки, а также кремы и бальзамы для рук.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Зимой и летом одним цветом?
 Небо
 Хамелеон
 Елка
 Джедай
 Круасан

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.