4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Детский невроз

Неврозы могут наблюдаться в любом возрасте, но, чем меньше ребенок, тем больше последствия стресса затрагивают соматическую, т.е. телесную сферу; и, наоборот, чем он старше, тем больше проявляют себя именно нервно-психические нарушения. Поэтому  до 6-7 лет неврозы у детей не имеют четкой клинической картины, симптомы «стертые»; родители могут не распознать их и не осознать как проблему, требующую вмешательства специалиста.

Почему возникает невроз?

Эмоционально яркие и значимые для ребенка переживания, с которыми он не может справиться самостоятельно из-за незрелости психики или неразрешимости обстоятельств, являются непосредственной причиной невроза.

Невроз может возникнуть после острой травмирующей ситуации, но чаще причины для невроза накапливаются исподволь, постепенно, и наступает момент, когда падает последняя капля. В большинстве случаев причиной  неразрешимых переживаний ребенка  является психологическая атмосфера семьи, отношение к нему родителей и других важных для ребенка персон. 

Виды неврозов

- Невроз страха. Самый распространенный вид невроза. Содержание страха зависит от возраста ребенка: у дошкольников – страх темноты, одиночества, сказочных персонажей или вымышленных чудовищ, которых придумали родители с воспитательной целью. У школьников младших классов – страх школы, который сопровождается отказом ее посещать, уходом из дома и школы, угнетенным настроением, энурезом, энкопрезом. 

Невроз страха - это проявление внутреннего конфликта неуверенности в способности сохранить свое «я» при встрече с воображаемой или реальной опасностью.

- Невроз навязчивых состояний 
а) навязчивые движения: однообразным повторением различных действий или движений: нервный тик, постукивание ногой, покашливание, подергивание головой. Нередко навязчивые движения имеют ритуальный характер – например, в определенном порядке прикоснуться к учебникам по тем предметам, по которым не выучен урок.
б) навязчивые страхи и мысли. В отличие от невроза страха, навязчивые страхи воспринимаются как нечто чуждое, хотя дети часто еще не могут критически оценить свое состояние. Дети могут страдать от навязчивого страха своей смерти и смерти близких, страха острых предметов, страха загрязнения и т.д.  

Невроз навязчивых состояний – это проявление внутреннего нравственно-этического конфликта, наличия несовместимых чувств и желаний в психике ребенка. 

- Депрессивный невроз. Чаще всего встречается у подростков. Апатия, подавленность, тихий голос, стремление уединиться, плохой аппетит, отсутствие социальной активности. Это проявление внутреннего конфликта между необоснованно низкой самооценкой с одной стороны и высоким чувством ответственности – с другой.

- Истерический невроз. Обычно появляется в дошкольном возрасте или у подростков. Истерика с рыданиями, разбрасыванием вещей, падением на пол – вплоть до приступов удушья и истерической слепоты. Это проявление внутреннего конфликта признания - конфликта между завышенными ожиданиями ребенка  и реальными возможностями их удовлетворить.

- Неврастения. Частые перепады настроения, плаксивость, упадок сил, отсутствие аппетита,  расстройство сна. Таким образом проявляет себя внутренний конфликт самоутверждения, когда ребенок, несмотря на желание, не может утвердить себя в какой-то важной для него области.

Нередко у ребенка может быть невроз смешанного типа.

Лечение невроза

Невроз – это обратимое расстройство психики, однако без помощи квалифицированного специалиста невроз не исчезает, он только трансформируется. Главная задача при лечении - обнаружить и устранить травмирующий психику ребенка фактор.
При выборе специалиста в первую очередь обратите внимание на то, как он взаимодействует с ребенком. Если он легко нашел общий язык со своим маленьким пациентом, значит, скорее всего, лечение будет успешным. 
Методом лечения может быть семейная терапия, арт-терапия, игровая терапия, сказкотерапия. Иногда требуется назначение медикаментов, в некоторых случаях применяется гипноз.

 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Доктор из детской сказки?
 Кот матроскин
 Ежик в тумане
 Умка
 Ай-болит
 Наполеон

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика