4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Борьба с вегето-сосудистой дистонией

ВСД – это полиэтиологический (т.е. обусловленный многими причинами) синдром; он  характеризуется нарушением работы вегетативной нервной системы и функциональными (т.е. не органическими) нарушениями со стороны практически всех систем организма (но чаще всего это сердечно-сесудистая система).

В этом длинном определении ВСД самым важным является слово «синдром». Синдром – это устойчивый комплекс характерных симптомов; один и тот же синдром может встречаться при разных заболеваниях. Симптомы – это кирпичи, из которых складывается синдром.

Так что диагноза ВСД, строго говоря, не существует, поскольку ВСД – это не болезнь, а синдром. Т.е. часть сопровождающих болезнь явлений.

Какая болезнь может сопровождаться вегето-сосудистой дистонией? Для ответа на этот вопрос стоит взглянуть на перечень симптомов ВСД. Это и повышенная утомляемость, и боли в области сердца, и учащение сердцебиения, и замедлиение сердцебиения, и одышка, метеозависимость, вялость, сонливость, зябкость, эмоциональная неустойчивость, нарушение сна, изжога, меторизм, запоры, головные боли, склонность к обморокам, шум в ушах… Как видите, список достаточно обширный, и эти симптомы могут быть присущи совершенно разным заболеваниям.

Поэтому для того, чтобы определить истинную причину вашего состояния, возможно, вам придется посетить нескольких специалистов.

Во-первых, это кардиолог, который назначит вам ЭКГ, холтеровское мониторирование, УЗИ сердца, ревмопробы и т.д. Если в результате обследования кардиолог не обнаружил патологии, то, скорее всего, следующим врачом, к которому вас направят, будет эндокринолог.

В первую очередь эндокринолог исследует состояние и фунукции щитовидной железы: УЗИ щитовидки, анализ крови на концентрацию тироксина, трийодтиронина и тиреотропного гормона. Кроме того, симптомокомплекс ВСД могут давать не только болезни щитовидной железы, но и другие заболевания эндокринологического профиля.

Если в симптомокомплексе ВСД преобладают жалобы на нарушение работы пищеварительного тракта (изжога, запоры, метеоризм, боли в желудке), стоит пройти обследование у гастроэнтеролога: УЗИ органов брюшной полости, гастроскопия, биохимические анализы крови (почечно-печеночный комплекс, холестерин и др.)

Важно знать, что за симптомами ВСД могут скрываться не  соматические патологии, а ипохондрическое расстройство, панические атаки, неврастения, депрессия, тревожное расстройство, фобии, реакция на стресс. Этими заболеваниями должны заниматься исключительно психиатры либо психотерапевты. 

И будьте уверены, что правильный диагноз стоит истраченных на обследование времени и сил. В 99% случаев после грамотного обследования слово ВСД  исчезает из карточки, и там повявляется имя «врага» - болезни, с которой можно и нужно бороться.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Первый месяц года?
 январь
 февраль
 апрель
 май
 март

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.