4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Что нужно знать родителям первоклассника?

Переход из детского сада в школу – событие, которое родители обычно ждут с большим трепетом. Включение ребенка в новую социальную среду и сама учеба требуют от ребенка качественно нового уровня управления своим поведением, а также новой степени развития таких психических процессов, как восприятие, внимание, память, мышление.

Однако возможности шести-семилетнего ребенка еще достаточно ограничены. И если ребенок быстро устает на занятиях, капризничает, не может надолго сосредоточить свое внимание, не хочет сидеть неподвижно или засыпает на уроках, в этом зачастую виноват не  «плохой характер», а объективные закономерности психофизиологического развития.

Кора головного мозга у шести-семилетнего ребенка еще не завершила свое формирование (развитие лобных отделов мозга завершается только к 12-14 годам, а, по мнение некоторых исследователей – только к 21 году), и потому выполняет регулирующую и тормозящую функцию не в полном объеме.

Что из этого следует?

1) Тип мышления у первоклассников – наглядно-образный. Это значить, что для сравнения, анализа, логического вывода ребенку нужно опираться на наглядный материал; абстрактные размышления и подсчеты «в уме» даются ему с большим трудом. 

2) У первоклассников уже достаточно хорошо развита непроизвольная память, связанная с эмоционально окрашенными событиями; а вот произвольная память, связанная с волевыми усилиями и навыками запоминания, развита очень слабо.

3)  Резерв внимания у первоклассников небольшой, и само внимание пока очень неустойчиво и плохо распределяем: дети не в состоянии вычленить главное и отделить его от второстепенного, а также сознательно сосредоточиться на неинтересном им объекте.

4) Несовершенство регулирующей функции коры сказывается и в эмоциональной сфере, поэтому первоклассники возбудимы, эмоционально неустойчивы и быстро утомляются.

5) Недостаточно развита мелкая моторика, поэтому точные движения рук при письме, работе с ножницами, рисовании  даются первоклассникам с трудом.

Первоклассники семи лет обычно  более развиты психически и социально, чем первоклассники-шестилетки; они легче включаются в учебу, быстрее овладевают новыми навыками и добиваются больших успехов. 

Однако в некоторых случаях и ребенок шести лет может справиться со школьными требованиями.

Как проверить психофизиологическую готовность ребенка к школе?

Психофизиологическую готовность ребенка определяется его школьной зрелостью, т. е. степенью готовности организма ребенка справится с требованием школы. Школьную зрелость перед поступлением в школу устанавливает комиссия из педиатра, педагога и логопеда.

Но ориентировочную оценку готовности ребенка к школе родители могут провести и сами, так как 70% оценки школьной зрелости составляет достаточно несложный тест Керна-Иррасека. Этот тест в сокращенном варианте включает в себя три задачи:

- рисунок фигуры человека

- копирование ребенком короткой фразы «Он ел суп»

- срисовывание десяти точек в виде прямоугольника

Выполнение каждой задачи родители оценивают от одного до пяти баллов. (Образцы для сравнения и оценки несложно найти в сети). Высший балл-единица, низший – пять баллов.  3-5 баллов – зрелый ребенок; 5-9 баллов – средне зрелый, более десяти  - незрелый.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Не лает не кусает, а в дом не пускает?
 Телевизор
 Шкаф
 Чайник
 Замок
 Диван

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.