4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача


Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Герпес. Что это такое и как с ним бороться?

Девять из десяти человек во всем мире -  носители вируса герпеса, и, к сожалению, однажды попав в организм, вирус герпеса останется в нем навсегда. В неактивном состоянии безоболочечной частицы вирус находится в скоплениях нервных клеток – ганглиях. Стрессы, болезни, ультрафиолетовое или радиоактивное облучение, гормональные нарушения и т.п. активируют вирус – частицы покидают ганглии, переходят во взрослую форму и начинают бурно размножаться, вызывая клинические проявления болезни. Симптомы зависят от вида вируса: семейство герпесвирусов довольно обширное и насчитывает восемь видов вируса герпеса.

Самыми распространенными из всех герпесвирусов являются вирус простого герпеса первого типа и вирус простого герпеса второго типа.

Вирус простого герпеса первого типа, или HSV-1, чаще всего проявлется себя высыпаниями характерных пузырьков в области рта (лабиальная, от лат. labia – губы,  форма инфекции).

Вирус простого герпеса второго типа, или HSV-2, поражает область гениталий, вызывая генитальный герпес.
Однако, вирус простого герпеса первого типа тоже может вызывать появление генитального герпеса, сам по себе или в комплексе с вирусом простого герпеса второго типа. 

Это может случиться, если пациент с высыпаниями на лице прикоснется к лицу, а затем к гениталиям; а также при орально-генитальном половом акте. Поэтому рекомендуется воздерживаться от сексуальных контактов вплоть до исчезновения симптомов герпеса, т.е. высыпаний. Генитальный герпес особенно опасен при беременности, он может вызвать ее прерывание и тяжелые патологии плода.

Лечение герпеса

Противовирусная терапия
Препарата, способного полностью и навсегда удалить вирус герпеса из организма, не существует. Сейчас основой лечения герпеса являются препараты-виростатики (ацикловир, ганцикловир, пенцикловир, валацикловир, фамцикловир и др), которые подавляют размножение вируса, блокируя синтез вирусной ДНК.

Ацикловир и остальные препараты этого  ряда активируются и проникают в клетки только в присутствии вирусного фермента тимидинкиназы в период размножения вируса. Это обеспечивает высокую специфичность их действия и низкую токсичность.

В методику лечения герпеса входит также иммунотерапия – препараты интерферонов и иммуноглобулинов. Иммунотерапия не заменяет собой противовирусную терапию, однако увеличивает эффективность лечения.
Акупунктура, биорезонансная терапия, фитотерапия, ультрафиолетовое и лазерное облучение крови на данные момент не доказали своей эффективности в лечении герпетических инфекций. Также пока не существует действенной вакцины против вируса герпеса.

Профилактика обострений герпеса

Чтобы уменьшить число рецидивов и тяжесть течения заболевания, пациентам с шестью и более случаями обострения генитального герпеса в год целесообразно принимать виростатики профилактически – разумеется, по схеме, назначенной врачом. Важно знать, что местные средства – мази, гели, - устраняют местные проявления герпеса, но никак не уменьшают частоту рецидивов, поскольку проникают всего на 2-3 мм вглубь, не достигая нервных ганглиев.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Столица Украины?
 Киев
 Париж
 Рим
 Лондон
 Багдад

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.