4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Диабет: сохраните полноценную жизнь

В мире диабетом больны 347 000 000 человек; согласно прогнозам ВОЗ, к 2030 году диабет займет седьмое по значимости место в перечне причин смерти.

Что собой представляет диабет?

Самыми распространенными видами диабета являются диабет 1-го типа (ранее известный как юношеский или детский) и диабет 2-го типа, который прежде наблюдался только у взрослых людей, однако в настоящее время встречается и у детей.

Диабет – хроническая неизлечимая болезнь, при которой, тем не менее, можно вести полноценный образ жизни. Что для этого требуется?

Самоконтроль уровня глюкозы в крови и моче

Человек не в состоянии почувствовать колебания уровня глюкозы в крови от 4 до 10 ммоль/л. Именно поэтому диабет так чреват осложнениями: пациент физически чувствует себя неплохо и не видит необходимости в лечении и контроле уровня глюкозы в крови, а в это время высокий уровень сахара «делает свое черное дело».

Поэтому пациентам с СД 1-го типа, особенно в детском возрасте, рекомендуется проверять уровень глюкозы в крови несколько раз в день: перед основными приемами пищи, перед сном, а также периодически после еды.

Пациентам с СД 2-го типа, которые не принимают инсулин, достаточно определять уровень глюкозы в крови несколько раз в неделю, обязательно в разное время дня.

При изменении образа жизни – болезнь, путешествия, занятия спортом, переход к новому виду лечения – нужны дополнительные измерения.

Для определения уровня глюкозы крови можно использовать мед. приборы - портативные домашние глюкометры; или, отдельно, специальные тест-полоски.

Все результаты измерений обязательно нужно записывать в дневник и показывать его при каждом посещении врача.

Также, кроме уровня глюкозы в крови, раз в три-четыре месяца нужно определять такой показатель, как гликозилированный гемоглобин. Гликозилированный гемоглобин говорит о среднем уровне глюкозы в крови за три месяца. Повышение гликозилированного гемоглобина более 6,5% свидетельствует о продолжительном повышении уровня сахара выше нормы.

Сахар в моче появляется,  если в крови глюкоза превышает 10 ммоль/л. Если при нормальных показателях глюкозы крови (например, 5, 3 ммоль/л)  определяется сахар в моче, значит, в течение дня в крови сахар поднимался выше 10 ммоль/л.

При регулярном контроле глюкозы в крови определять сахар в моче нет необходимости.

Диета

При СД первого типа, основным методом лечения которого является инсулинотерапия, нужно уметь рассчитывать числе хлебных единиц (ХЕ) в пище. За один прием пищи рекомендуется употреблять не более 7 ХЕ, сочетая «сложные» и «простые» углеводы.

Хлебная единица условно равняется 12 г углеводов, для усвоения одной ХЕ нужен инсулин короткого действия в дозе 1, 4 ЕД.

Рассчитывая свой рацион по специальным таблицам, пациент контролирует уровень глюкозы крови и необходимое ему количество инсулина.

При СД второго типа диета долгое время остается основной методикой лечения. Пациентам с СД второго типа противопоказаны:

- конфеты, мороженое, мед,выечка, варенье, шоколад и другие сладости

- копченья, соленья, острые и пряные блюда, горчица, бараний и свиной жир

 - алкоголь

- виноград, изюм, бананы

Здоровый образ жизни

Поддержание нормального веса тела, регулярное пребывание на свежем воздухе, умеренная физическая активность, отказ от вредных привычек вместе с соблюдением назначений врача являются лучшей профилактикой осложнений диабета.

Помните – диабет нельзя вылечить, но его можно и нужно контролировать.




Предыдущая Следующая
Комментариии к статье
  • Интересный вопрос2013-10-01 08:39:17

    Обратились к достаточно молодому, а значит, - современному невропатологу. Сказал "защемление седалищного нерва". Как с этим бороться? Что делать?

Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Доктор из детской сказки?
 Ежик в тумане
 Кот матроскин
 Ай-болит
 Умка
 Наполеон

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.