4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Его величество стресс

У абстрактного утверждения, что все болезни «от головы» есть и вполне рациональное физиологическое объяснение. Еще в начале 20-го столетия физиолог Ганс Селье отследил способность организма мобилизоваться и перераспределять функционирование, реагируя на внешний раздражитель. Он назвал это стресс-реакцией, которая легла в основу концепции стресса. 

Говоря обывательским языком, стрессом мы называем некое негативное влияние как извне, так изнутри (к примеру, болезнь). Но если с болезнью всё еще как-то более-менее понятно – организм реагирует на нее, бросая все свои силы именно на борьбу с недугом. То вот с «бытовым» стрессом всё не так прозрачно. 

Скажем, в древние времена стрессом была откровенная опасность для жизни – убежать от агрессора, спрятаться или победить его, вот задача, которая намного легче решалась за счет изменения биохимических реакций в организме, в том числе прилива адреналина. Так что краткосрочный стресс, в принципе, даже полезен и необходим. Почему же тогда сейчас мы отовсюду слышим, что от стресса выпадают волосы, открываются язвы, развивается функциональная диспепсия и бесплодие? 

Итак, стресс запускает в организме сложную гормональную цепочку, которая начинается в гипоталамусе – высвобождается гормон либерин, он достигает гипофиза, тот отвечает выбросом адренокортикотропного гормона, тот влияет на кору надпочечников, которые в свою очередь синтезируют глюкокортикоиды (кортизолаи кортикостерон). Эти волшебные гормоны активируют те клетки, которым нужно адаптироваться и подавляют все остальные. 

Куда же в этой схеме подевался адреналин? Он в это же время также поступает в кровь из внутренней части надпочечников. Это он повышает кровяное давление (так что сердце колотится и словно хочет  выпрыгнуть из грудной клетки). Он сужает не только сосуды сердца, но и кожи и органов брюшной полости, так что когда это происходит длительное время стенки желудка и кишечника не получают достаточное количество кислорода, отсюда и развивается функциональная диспепсия, гастрит и другие заболевания жкт. 

Но диспепсия, не единственное последствие того, что вы постоянно работаете в стрессовом режиме. Если не вдаваться в объяснения всех биохимических процессов, которые запускает стресс, стоит просто сказать – нормальный обмен веществ в организме нарушается, перекашивается, если вы не умеете выходить из стресса, отдыхать, справляться с проблемами, организм просто не сможет вернуться к нормальному функционированию и будет изнашиваться. 

Отсюда и бессонница, и синдром хронической усталости, и повышенный риск образования злокачественных опухолей, нарушения фертильности, колебания веса и выпадения волос, диспепсия. По большому счету длительный стресс может вызывать любое заболевание в организме. 

Выйти из стресс комнаты

В современном цивилизованном обществе, мы, как ни странно, намного чаще нервничаем и находимся в раздражающих нас ситуациях. Общество слишком давлеет – транспорт, бешенный ритм жизни, нелюбимая работа, бросить которую не можешь, потому что выплачиваешь кредит. Общество больших возможностей и потребностей вводит нас в стрессовое состояние еще больше. 

Для того чтобы от него избавиться, или как мы говорим «снять» люди прибегают к алкоголю, наркотикам, обжорству и другим формам зависимости. Всё это превращается в заколдованный круг, выйти из которого очень сложно. Далее уже не найти, что было первой отправной точкой, которая его запустила. Но факт остаётся фактом, общество болеет. Единственный способ прекратить этот процесс – каждому проанализировать свою жизнь и уйти от того, что заставляет испытывать стресс постоянно. И чем раньше, тем лучше.

САМОЛЕЧЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите напиток:
 Ветка
 Картошка
 Компот
 Мышь
 Футбол

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.