4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Хроники усталости

Усталость – такое знакомое и привычное чувство.  Усталость возникает к концу каждого рабочего дня, а иногда и в самом  начале. Но стоит выспаться и отдохнуть – и мы снова готовы к трудовым подвигам. А если нет? Если усталость не исчезает, а накапливается?

Чем же хроническая усталость отличается от обычной?

Хроническая усталость длится не менее полугода и не исчезает даже после долгого отдыха. Она характеризуется слабостью, плохим сном, отсутствием интереса к тому, что вы когда-то считали очень важным, угнетенным состояним духа, невозможностью сосредоточиться, раздражительностью, беспричинными вспышками гнева.

По мере развития болезни (а синдром хронической усталости занимает свое законное место в Международной классификации болезней)  к этим симптомам присоединяется  головная боль, боль в мышцах, увеличенные лимфоузлы, внезапные изменения артериального давления.

Версий о причинах возникновения СХУ множество, но еще ни одна не доказана полностью. Тем не менее, есть три очевидных фактора риска:

- гиподинамия, то есть «сидячая работа» и малоподвижный образ жизни в целом. Статистически доказано, что у людей, занятых физическим трудом, СХУ возникает намного реже.

- гиперпсихия – повышенные требования к внутренним резервам психики, необходимость постоянно быть наготове, усваивая огромные объемы информации и принимая решения

- гиперфагия, т.е. переедание и неправильный режим питания.

Важно учитывать, что «под маской» синдрома хронической усталости может спрятаться другая болезнь, например, гипотиреоз, анемия, онкологические и аутоимунные заболевания. Поэтому необходимо пройти обследования - как минимум,  общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, определение  концентрации гормонов щитовидной железы в крови. Также, если вы вынуждены регулярно принимать какой-либо препарат (например, противоаллергический) – проконсультруйтесь с врачом, не может ли он вызывать симптомы хронической усталости.

Лечение синдрома хронической усталости

Первая и самая глобальная рекомендация – это изменение образа жизни, так как именно он и привел организм к состоянию «выжатого лимона».

В эти изменения входит:

- Физическая нагрузка. Стоит начать с малого: по дороге на работу выйти на одну остановку раньше и немного пройтись пешком. То же самое проделать, уходя с работы. Не пользоваться лифтом. Записаться в бассейн, или тренажерный зал, или на занятия танцами. При этом помните, что ваш организм и так ослаблен, подбирайте ему посильную нагрузку и руководствуйтесь девизом: «сегодня я сделаю чуть-чуть, а завтра – чуть-чуть больше». Прогресс должен быть постепенным.

- Хороший ночной сон. Не залезайте в «долговую яму»: если вам нужно 8-9 часов сна, а вы спите в  будни 6-7, а на выходных – 10-11, вы истощаете собственные силы. Перед сном (и не только) проветривайте помещение, избыток углекислого газа в воздухе сам по себе может вызвать многие симптомы хронической усталости.

- Режим питания: понемногу, но часто, и ужин за четыре часа до отхода ко сну.

К более специфическом лечению относится:

- иглорефлексотерапия

- массаж вкупе с гидротерапией и лечебной физкульткрой

- аутотренинг, работа с психотерпевтом

Также на несколько недель врач может назначить антидепрессанты малыми дозами; при болях в мышцах – нестероидные противовоспалительные, при проблемах со сном – снотворные фитопрепараты; а также курс витаминотерапии.

На ранних стадиях синдром хронической усталости поддается лечению без препаратов, и, в любом случае, главным фактором терапии остается изменение образа жизни.




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Форма Земли?
 ромбовидная
 круглая
 треугольная
 квадратная
 плоская

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика