4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

После осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Методы борьбы с изжогой

Изжога – ощущение жжения за грудиной, поднимающегося вверх от подложечной области к шее. Время от  времени каждый человек испытывал изжогу.  Каков механизм ее возникновения? Пища или питье проходит по пищеводу и попадает в желудок. Это – дорога с односторонним движением, но иногда кольцо мышц вокруг нижней части пищевода смыкается недостаточно сильно, и содержимое желудка начинает перемещаться обратно в пищевод – это называется гастроэзофагеальный рефлюкс. А чувство жжения при этом возникает из-за воздействия на слизистую пищевода желудочной кислоты.

Есть несколько факторов риска по частым рефлюксам:

- курение

- излишний вес

- склонность к обильной, жирной и пряной пище

- употребление чрезмерного количество алкоголя

- привычка есть за несколько часов до отхода ко сну

- беременность

Также изжогу может спровоцировать слишком тесная одежда, наклоны назад-вперед, пребывание в горизонтальном положении. Чем вы можете помочь себе? Список рекомендаций по уменьшению частоты изжоги прямо связан с перечнем факторов риска. 

Если вы страдаете от частой изжоги, то вам стоит: 

- есть меньше, но чаще, последний прием пищи должен быть за четыре часа до отхода ко сну

- сократить количество алкоголя и сигарет

- приподнять изголовье кровати

- стараться избегать наклонов и тесной, облегающей одежды, оказывающей дополнительное давление на живот

Также есть масса безрецептурных препаратов – антацидов и альгинатов. Антациды – препараты, химически нейтрализующие кислотность желудочного сока. Самый известный в прошлом антацид – пищевая сода, однако сейчас есть препараты, превосходящие ее по эффективности и не обладающие побочными эффектами соды. Альгинаты – препараты, которые, попадая в желудок, вступают в реакцию с соляной кислотой, образуя при этом так называемый «альгинатный плот». Он плавает по поверхности содержимого желудка и механически мешает возникновению рефлюкса; а если рефлюкс все же случается, альгинатный гель первым поступает в пищевод и защищает его стенки от воздействия соляной кислоты.

Если  вы изменили образ жизни, а изжога вас по-прежнему беспокоит, тогда стоит обратиться к врачу. Для точной оценки вашего состояния и дифференциальной диагностики с другими заболеваниями (например, стенокрадией), врач может направить вас на эндоскопию. Врач через рот введет вам в пищевод тонкую гибкую трубку, с помощью которой осмотрит пищевод и желудок. Согласно мнению многих отечественных и зарубежных гастроэнтерологов, основным препаратом при лечении изжоги должны быть ингибиторы протонной помпы  (ИПП), которые блокируют выработку соляной кислоты.

Очень редко лечение мед.препаратами бывает неэффективным. В этом случае пациент направляется к хирургу, который выполняет операцию, направленную на восстановление нижнего пищеводного мышечного кольца. 

 




Предыдущая Следующая
Комментариев пока нет
Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Сколько ног у дельфина?
 три
 пять
 одна
 ноль
 две

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.
Яндекс.Метрика