4589
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ (с 9:00 до 18:00) (056) 745-55-21
Медицинская реформа. Основные принципы.
Поиск
Поиск участкового врача
google_dnipromed twitter_dnipromed youtube_dnipromed" facebook_dnipromed vk_dnipromed

Он-лайн поиск участкового врача

  
Например: пл. Октябрьская 4, просп. Кирова 127, ул. Героев Сталинграда 10

В связи с отключением сервиса Yandex.Карты поиск врача временно не работает. Мы пытаемся решить эту проблему.
НПосле осуществления поиска, Вам будет показан соответствующий Центр и Амбулатория с перечнем специалистов. В связи с медицинской реформой, участковые терапевты и педиатры переквалифицируются во врачей семейной медицины. При отсутствии Вашего адреса у терапевта или педиатра, рекомендуем просмотреть поле «Семейный врач».

Рекомендуем уточнять информацию в регистратуре Амбулатории или Центра

online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будет осуществлен поиск и показаны соответствующие лицензированные учреждения в радиусе 5 километров. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



online physician

С помощью этого сервиса Вы можете найти все аптеки рядом с вашим домом, в которых есть в наличии интересующий Вас препарат, сориентироваться по его стоимости, а также ознакомиться с инструкциями к препарату.





Введите название препарата

    


Для наиболее точного поиска, следует вводить название препарата частично и затем выбрать нужный из предлагаемого списка. Минимальная длинна поискового запроса – 3 символа (первые буквы названия). Например, при поиске препарата «Ранитидин», лучше ввести «Ран».
online physician

База учреждений наполняется

После выбора необходимой Вам категории, будут показаны соответствующие учрежедния для поддержаниия красоты, здоровья и внутренней гармонии в радиусе 5 километров от введенного адреса. При переходе на интересующую ссылку, Вы сможете ознакомиться с описанием учреждения, графиком его работы и контактами.

Категория учреждения

Выберите специализацию



Введите Ваш адрес



Ваша компания оказывает услуги по восстановлению и поддержанию красоты и здоровья, духовного и физического развития? Компания CDM в рамках проекта dnipromed.com предлагает Вам сервис «Запись к врачу on-line».

Портал dnipromed.com – совместный проект компании CDM и КП «Днепропетровский городской Центр здоровья» Департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета. Это уникальная и наиболее полная медицинская информационная система, не имеющая аналогов среди специализированных сайтов Днепропетровской области.

Ресурсы портала dnipromed.com дадут возможность потребителю не только увидеть Вашу баннерную или контекстную рекламу, но и упростят связь между Вами и Вашими потенциальными клиентами. Позволят быстро найти нужное учреждение, специалиста, услугу или препарат, ознакомиться с ценовой политикой, отзывами и тут же записаться на прием в режиме on-line.

Целевая аудитория портала – это активные люди в возрасте от 18 до 55 лет, ценящие свое здоровье, время и стремящиеся к инновациям. Большая плотность населения, более 500 тысяч пользователей сети Internet, широкий спектр предоставляемой и обновляемой информации на dnipromed.com, обеспечат высокую посещаемость ресурса и заинтересованность потребителя в предлагаемых Вами услугах.

Максимальная отдача при минимальных затратах с порталом dnipromed.com!

Панические атаки. Что о них нужно знать?

Паническая атака – это внезапный приступ крайней тревоги, который сопровождается сердцебиением, болью в левой половине грудной клетки, одышкой, ознобом, потливостью, онемением в конечностях, тошнотой, дискомфортом в области живота, спутанностью мыслей и другими симптомами.   Несколько раз испытав паническую атаку, человек идет к терапевту, к кардиологу, невропатологу, гастроэнтерологу и эндокринологу...

И здесь постановка правильного диагноза и назначение эффективной терапии может затянуться на многие месяцы. Конечно, есть ситуации, когда панические атаки спровоцированы соматическим заболеванием  – например, при феохромоцитоме.  Однако чаще всего при обследовании не обнаруживается серьезной органической патологии. Тогда в карточке появляется всеобъемлющий диагноз вегето-сосудистой дистонии (либо нейроциркуляторной дистонии, кардионевроза), и назначаются седативные, сосудисто-метаболические и вегетотропные  препараты.

Время идет, лечение не дает эффекта, пациент впадает в депрессию, его страхи разрастаются, к паническим атакам присоединяется социофобия, агорафобия и прочие разновидности фобий… А ведь панические атаки – это не болезнь тела, это психическое нарушение, относящееся к группе тревожных расстройств. И лечить их нужно соответственно.

Что происходит в мозге при панической атаке?

На компьютерной томографии, кроме общих для всех видов тревожных расстройств изменений, отмечают повышенную активность в задних отделах инсулярной коры, отвечающих за восприятие сигналов от внутренних органов и систем.

В норме мы эти сигналы не осознаем – не ощущаем перистальтику, не думаем о дыхании, не слышим пульс. Это техническая информация, которая остается в «черном ящике». Но в инсулярной коре, кроме «узлов наблюдения за общим состоянием организма», есть узлы, отвечающие за самооосознание, формирование эмоций и высшую психическую деятельность.

Существует теория, что при панических атаках «техническая информация» начинает поступать в передние отделы инсулы. Мозг воспринимает такой прорыв  как сигнал тревоги, ведь он просто не может нормально трактовать поступившую информацию, с которой никогда раньше не имел дела. И человек, вдруг на высшем уровне нервной деятельности осознавший свое дыхание, чувствует, что задыхается. Чувствующий сердцебиение – думает, что сердце сейчас разорвется. При этом сердцебиение и дыхание действительно учащаются, так как человек переживает сильнейший стресс, однако остаются в физиологических пределах нормы. Объективно его жизни ничего не угрожает, но  качество жизни снижается.

Лечение панических атак должен вести только психиатр или психотерапевт. Лечение делится на медикаментозное (транквилизаторы и бензодиазепины) и когнитивно-поведенческую психотерапию. Терапия каждого случая должна быть индивидуальной, с  учетом особенностей данного пациента.

При этом выздоровление или значительное уменьшение симптоматики наступает от 75 до 95 % случаев.




Предыдущая Следующая
Комментариии к статье
  • crazycat2013-10-02 19:37:51

    "Лечение делится на медикаментозное (транквилизаторы и бензодиазепины)" Бензодиазепины и есть транквилизаторы. Скорее имелись в виду антидепрессанты.

  • Татьяна2013-10-04 22:47:31

    Совершенно верно, транквилизаторы-бензодиазепины и антидепрессанты. Спасибо за поправку!

Оставить комментарий

Для комментирования заполните форму.

Подтвердите, что Вы не робот - дайте ответ на вопрос:


Выберите кулинарное блюдо:
 Самолет
 Омлет
 Труба
 Лавочка
 Стена

Выбрать другой вопрос

© 2017 Разработано компанией CDM, все права защищены.